Вампиры средней полосы

Мне снился ужасный сон: будто я на спор взялся написать сценарий второго сезона «Вампиров средней полосы». Один из моих комментаторов усомнился, что второй сезон вообще будет. Я же в этом почти не сомневаюсь. Очень уж хорошо приняли первый сезон.

По-настоящему ругательных рецензий я вообще не видел. Другое дело, что всё достигнутое можно отличнейшим образом запороть. В ноль и далее в минуса. Так что взялся я лениво изобретать сценарий.

Сразу обозначились две самые серьезные проблемы, которые решить необходимо.

Проблема первая. Найти массу вменяемых объяснений тому фестивалю сюжетного идиотизма, который сверкал и гремел в первом сезоне. Начиная, разумеется, с роли и места Хранителей. И заканчивая всякими мелочами.

К примеру (и на это обратил внимание не только я): как так получается, что Аннушка служит в ментовке уже 80 лет, при этом продолжает выглядеть на 20 и никто не обращает на это внимания? Клиническая тупость смоленских ментов за объяснение явно не прокатит.

И было бы неплохо развить тему пистолета Ваньки-опера. Я очень плохо разбираюсь в стрелковке, да и показывают его мельком, но мне он напомнил что-то из «Глоков». Если так — ну ч0, мы, москвичи, все с такими ходим. Пистолет хороший — один выстрел из него мгновенно взрывает легковой автомобиль.

Но и это ещё не всё. Конструкция пистолета позволяет заниматься с ним сексом. Я поясню. Вспомним сцену с Ванькой и Анькой. У Аньки в ответственный момент выскакивают клыки, Ванька пугается и оказывается в углу. Голый. Но с пистолетом в хватке Харриса. Вопрос: где он его держал, пока они с Анькой отработали не меньше трети «Камасутры»?

Это какой-то особенный пистолет. Такой только в Москве достанешь.

Я повторюсь: логические дыры разных размеров там встречаются чуть ли не каждые пять минут. Надо как-то залатать самые крупные старые и при этом не наделать новых.

Проблема вторая. Для меня, видимо, неразрешимая. При всём кровопийстве и душегубстве сериал получился очень добрым и с неплохим юмором. Впрочем, авторы и не скрывают, что для них источником вдохновения послужил Вайтити (см.фото в заголовке), с каким фильмом. Собственно, вот это и поставило подножку: у Вайтити был весёлый дурдом, заснятый на «привычную камеру». А здесь — детектив, он требует чётких логических связок.

Суть проблемы: я так юморить не умею. И вот с этим уже ничего не сделаешь.

Ну да ладно. Завязку можно сделать, допустим, такую. Из столиц вновь приезжает командированный. Но уже не от ментовки, а от совсем другой организации. Задача: выяснить, чего это в Смоленске смертные так распоясались (все помнят, чем заканчивается первый сезон, да?). Ма-аасквич. На вид — г@внохипстер. Презирает всё, что находится за МКАДом. Но неплохо помнит всех Лжедмитриев (путаться начинает только после четвертого). Подумаешь, всего-то один раз подпись Пожарского подделал. Кто ж виноват, что Минин был неграмотный и сам подписаться не мог. А ещё именно он подбросил генералу Турчанинову идею поставить пушки на поезд. Ну тогда, в этой тупорылой Америке. Самому было интересно, что из этого получится. А Рейхенау — феерический пид@рас. Нет, это был не я, это собрат постарался. Я только помогал.

Такие истории из своей биографии он рассказывает в каждом эпизоде. Причём каждый раз совершенно непонятно, то ли с ним правда всё это было, то ли он тонко издевается над бедной смоленской серостью безлошадной.

Особая возможность — он нейромант. То есть, умеет видеть будущее в своих снах. Сны ему снятся такие, что хоть стой, хоть падай. Это тоже надо активно показывать.

Всё это, правда, может вызвать к жизни ещё одну проблему: г@внохипстер начнёт стягивать всё сериальное одеяло на себя. Что совершенно недопустимо, если учесть, как хорошо в первом сезоне выступил Стоянов и все остальные.

Ну и последнее. Нужно что-то делать с боёвкой. В первом сезоне боевые сцены вызывали у авторов искреннее отвращение. Что хорошо видно и по их количеству, и по качеству. Именно это и называется «работа на отцепись». Будем надеяться, что на второй сезон денег дадут больше и это произведёт благотворный эффект.

Да, и самое последнее. Узнал, что изначально на роль Вернидубыча планировался Ефремов, но из-за известных событий взяли Стоянова. По-моему, это хорошо. Нет худа без добра.

Материал: https://a-lamtyugov.livejournal.com/1043437.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
1 год назад

Та нi — оне просто мылись нахаляву.
А по вампирам по рюсськн — ннада ввести в повествование Совет. Где председателем — самый старый вампир в России живущий в … Перми.
Ну это же их, вампирский мiр — и столица у них Пермь.
Обыгрывать это несоответствие в диалогах «…в столице… из столицы…столичные штучки и т.д.» — смертные нихрена не поймут что речь про Пермь.
Ввести в повествование вурдалаков. Они с Запада. Объяснить, что там вампиры подверглись мутации и стали вурдалаками. И теперь у них бесконечная вражда. Западные вампиры — изгои, их гнобят вурдалачьи орды и они просят у наших защиты и помощи.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Недотыкомства аффтара проистекают из його неграмотности и невнимательности. Сохранение молодости 100-летней барышни он заметил, а связать это с приписываемой вампирам чудесной способностью жить вечно не шмог. Ну и т.д.

Stazi ll
Stazi ll
1 год назад

Мне сериал зашёл. Но я смотрел, а не выискивал ляпы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.