Бизнесмен Зашкварович Дерибанов

Внезапно услышал тут слово-рудимент «бизнес-леди», его эта самая ледя употребила относительно себя на полном серьезе. Чуть не стошнило, ей-богу. Запомните, товарищи, краткий словарик зашкварных слов:

Бизнес-леди — этот термин может обозначать только челночницу-путешественницу во времени, которая в 1991-ом полетела в Турцию за товаром с клетчатой сумкой, а вернулась в 2021-ом и такая: «Я бизнес-леди. Становитесь на картонку, меряйте джинсы. Вам очень идет! Сразу глаза подчеркивает!».

Бизнес-мен — это тоже зашквар полный. «Бизнесмен» можно говорить только в связке с уточнящим прилагательным «х%ев». Бизнесмен — это когда человек всё еще в костюмчике, который мама ему на выпускной купила, сидит и кодит себе сайт на тильде*, чтобы товары с алика дороже продавать.

Еще раз. «Бизнесмен» — ноу, нихт, найн. «Бизнесмен х%ев» — допустимая разговорная форма.

Еще жутко бесит «авто-леди». Бррр. Я — авто-леди! И едет такая кредитная киа рио с наклеенным каблучком на заднем стекле.

Из альтернативных синонимов считаю нормальными обычные человеческие слова, например: я — ИП (ФЛП); у меня свое дельце там небольшое (даже если оно довольно большое); для совсем крутых чувачков нормальные формы самоописи — это учредитель, инвестор, СЕО, да даже ген.директор не так зашкварно про себя сказать, как «бизнесмен».

*Tilda Publishing — блочный конструктор сайтов, не требующий навыков программирования. Позволяет создавать сайты, интернет-магазины, посадочные страницы, блоги и email-рассылки. Этот конструктор очень любят хохлы и создатели сайтов для лохоразвода. Впрочем, это одни и те же люди.

Материал: https://t.me/momsofdarcon/83
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
26 дней назад

Вкусовщина какая-то. Нравятся кому-то англицизмы, а другого с них колбасит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.