Люди, будьте бдительны!

По разным оценкам, в современном мире примерно каждый седьмой взрослый имеет психическое расстройство или проблемы с наркотиками. Исследования, проводившиеся в 32 странах с выборкой в примерно 400,000 человек, выявили, что порядка 28% участников страдает от депрессии, 27% — испытывают постоянную тревогу, 24% имеют симптомы ПТСР, 36,5% жалуются на стресс, 27% имеют проблемы со сном.

Каждый шестой житель нашей планеты – подросток возрастом 10-19 лет. Каждый десятый из них страдает от того или иного психического расстройства. Это самая консервативная оценка из тех, что мы видели, есть и выше цифры – до 20%. Это без учёта детей, употребляющих наркотики. Без учёта отдельной цифры по неблагополучным семьям. И вообще без учёта того, что подавляющее большинство подростков с психическими расстройствами, как и взрослые, не могут самостоятельно распознать болезнь и не обращаются за профессиональной помощью вовремя.

На Западе уже не первый год бьют тревогу и пишут о глобальной пандемии психических расстройств, которая в современном мире проходит как бы незамеченной. Потому что с обывательской точки зрения – это мир во всём его богатом многообразии свихнулся в своём телевизоре и интернете, а не отдельно взятые обыватели имеют вполне конкретную диагностируемую болезнь.

А затем случаются трагедии, после которых мы клянём очередное животное, ненавидим его неблагополучных родителей, ужесточаем правила оборота оружия, запрещаем видеоигры, запрещаем аниме, устанавливаем металлодетекторы и усиливаем охрану объектов.

Если вы, дорогие друзья, не дай Бог, близко сталкивались с поведением психически нездорового человека, вы должны понимать, насколько малой помехой для него будет являться любое подобное ограничение, когда в голове уже оформилась сверхценная идея. И что отказаться от этой идеи на определённом этапе он самостоятельно не сможет.

Мы уже писали об этом ранее – нам всем нужна регулярная диагностика у профильных специалистов. И в школах, и в вузах, и после них. И не в добровольном, а в принудительном порядке, чтобы был хотя бы гипотетический шанс распознать потенциальную угрозу на раннем этапе.

В 2021 г. в нашей стране только официально зарегистрированных пациентов с психическими отклонениями – 5,6 млн человек. Это 4% от всего населения. Сколько их на самом деле – мы не знаем. И этот вопрос нас редко интересует до тех пор, пока не случается что-то непоправимое.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 месяцев назад

Рептилоиды среди нас!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 месяцев назад

Или мы среди рептилоидов.

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Только физическая нагрузка по 10-12 часов в сутки без выходных гарантирует здоровый сон, волчий аппетит и полное презрение к работе.)))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

И вообще, нас обманывают. Вот возьмём бутерброд! Как можно назвать кусог булки с кАлбАсой — хлеб с маслом???
Это заговор..

Hmm4
Hmm4
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

И где в русском слове «бутерброд» слово «масло»?
Для непонятливых — «бутерброд» нельзя раскладывать на 2 части «бутер» и «брод», потому что в русском языке таких слов нет! 😛

И вообще, как там у классиков:

Стояла сырая погода,
На улице было сыро.
Шёл человек по городу
И ел бутерброд без сыра.

Стояла сырая погода,
На небе Луна погасла.
Шёл человек по городу
И ел бутерброд без масла.

Стояла сырая погода,
Сурово хмурилось небо
Шёл человек по городу
И ел бутерброд без хлеба.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Hmm4
2 месяцев назад

Да и хлеба тоже нет.. Да.
Это просто фига с таком.

Базилевс
Базилевс
для  Hmm4
2 месяцев назад

И ваще, не ел, а тихо посасывал пустышку, чтоб голод перебить и смерть (sic!) обмануть…

kaktuz
kaktuz
2 месяцев назад

По немецки — цыцки-пецки , а по русски — бутерброд.

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

— сказал Юлиус Фучик…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.