Германия хочет выйти из ЕС и создать союз с Россией

Как гром среди ясного неба на весь Европейский континент и остальной мир прозвучало недавнее заявление представителей правительства ФРГ. Немцы больше не желают быть спонсорами Евросоюза, публично заявляя о намерении покинуть его в ближайшее время ради союза с… не поверите, Россией.

Кризис прошедшего 2020 года, усугубивший и так традиционные проблемы европейского коллектива всерьез побудил ведущие экономики Германии и Франции задуматься о том, а не исчерпал ли себя ЕС в качестве общеевропейской конфедерации.

Как недавно стало известно, председатель ультраправой партии Германии призвал правительство покинуть опостылевший Евросоюз и создать новое геополитическое и экономическое объединение с Россией.

Согласно его оценкам, пример выхода Великобритании положительно сказался на королевстве. Ведь его бюджет больше не несет на себе экономическую нагрузку по оказанию помощи множеству других более слабых европейских экономик.

Многие рядовые немецкие граждане солидарны с мнением политика, выражая активную поддержку во всех социальных сетях. Предлагаем Вашему вниманию краткую выдержку самых популярных комментариев и постов из немецкого сегмента Интернета:

«Хватит быть кормушкой для всей Европы! Немецкий народ достоин большего. Почему мы обязаны быть великой Матерью Терезой для этих нищебродов: Прибалтики, Болгарии, Греции и прочих европейских отбросов?

Так когда они сливают всё бабло, они требуют больше. Особенно продвинуты в этом плане прибалты. Эти пиявки сами с огромной радостью оттолкнули от себя кормушку СССР, а теперь нашли новый источник пропитания в лице нас! Позор!

В результате их антироссийской политики большой сосед обрубил транзит и перестал поставлять им электроэнергию, так они всерьез рассчитывают на поддержку Германии в строительстве электростанций. Не бывать этому!

А Россия никуда не исчезнет, она большая и мощная, она доставляла и будет дальше доставлять проблем Прибалтике, Украине, Болгарии. А расплачиваться за это будем мы! Германия! Как главная в ЕС и самая сильная экономика Европы.

Может, стоит переиграть ситуацию и заключить союз с Россией? Две мощнейшие державы Европы гораздо больше поимеют выгоды из сотрудничества в едином союзе, чем в мифическом полублоковом противостоянии.

И нам тогда будет плевать на США, ведь у России есть и второй мощный стратегический партнер — Китай. Объединение трех держав даст толчок и импульс для совместного развития и стратегического доминирования в мире.

Если мы продолжим содержать Евросоюз, то нас ждет неминуемый крах.»

Такое заявление как удар молота сотрясло всё европейское сообщество. Ведь перспектива такого исхода более чем реальна. Да и за живым примером ходить далеко не надо. Великобритания прекрасно себя чувствует после выхода из ЕС, более того, ее экономика заметно оздоровилась. Так может, пришло наконец-то и время Dexit-а?

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/8652444.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
25 дней назад

Бред городского сумасшедшего.

bear52
bear52
для  Henren
25 дней назад

Мдя…на шизофантазм потянет.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
25 дней назад

Но не бОлее сумасшедшего, чем Хенрен. Тенденция к союзу теллурических держав понятна и логична.
Пиндосы больше не защищают и не дают преференций, а, напротив, стремятся ограбить и выбросить выпотрошенную ими страну на помойку.
Россия же предсказуемо понятна и открыта взаимовыгодному сотрудничеству.
Это спасение для Германии, и усиление для России.Нужно только время для принятия элитами Дойчланда неизбежного.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
25 дней назад

Да Ёж пезд визг!!!
(бопежал хихикадь)

ironback
ironback
25 дней назад

Ну и чушь, скорее уж возобновит действие — «Договор между СССР и Великобританией о союзе в войне против гитлеровской Германии и её сообщников в Европе и о сотрудничестве и взаимной помощи после войны». С небольшими поправками и дополнениями.)

Dym Sor
Dym Sor
25 дней назад

Ну, Грецию, положим, Германия и разорила. Так что должна.

Ванёк26
Ванёк26
для  Dym Sor
25 дней назад

Так и есть. Пусть кормит теперь, раз отдыхать туда ездит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.