Больше полового равенства

Россия продолжает развиваться в сторону более равного полового равенства. Список чисто мужских профессий, запрещённых для женщин, собираются заметно подрезать, а то и вовсе отменить.

Странно, что я не слышу радостных воплей феминисток по этому поводу. Разве не за это скакали «Пусси Риот», разве не за это ратовали наши радфемки?

Минтруд России планирует сократить список запрещенных для женщин профессий. Ведомство подготовило проект приказа, который разрешает женщинам работать авиамеханиками и инженерами, обслуживая самолеты и вертолеты, пишет ТАСС.

Ранее с такой инициативой выступила председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко. Она считает, что несправедливо запрещать женщине устраиваться на работу по полученной специальности.

На фоне этого депутат Госдумы Оксана Пушкина предлагает принять «кардинальное решение» и отказаться от списка запрещенных профессий для женщин. Она считает его анахронизмом, ущемляющим права при выборе профессии, пишет РИА Новости.

С 1 января этого года вступил в силу приказ Минтруда об утверждении сокращенного списка профессий, на которых ограничивается применение труда женщин. Россиянкам официально разрешили сотни «мужских» профессий.

Наибольший интерес у женщин вызывают профессии в морском и речном судоходстве, автомобильном и железнодорожном транспорте. Также они хотят трудиться в гражданской авиации и сельском хозяйстве. Приказ снял ограничения в том числе на такие профессии и виды работ, как член палубной команды судна. Помимо этого, женщины смогут работать машинистами электропоездов, скоростных и высокоскоростных поездов, выполнять верхолазные работы на высоте свыше 10 метров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
inegrek
inegrek
1 год назад

… так же варить сталь , чистить унитазы и многое другое . …

niko sokolov
niko sokolov
1 год назад

Прибил бы ужо эту Оксану, она что думает список профессий от балды придуман. Эта курва не будет же потом оплачивать пособия в случае вреда здоровью женщин. Только и умеет открывать ротовое отверстие и подставлять физиологические отверстия, феминистка хренова.

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  niko sokolov
1 год назад

Ну, то есть наносимый здоровью мужчины вред это нормально и вас не смущает?

Ванёк26
Ванёк26
для  0 “Dewa1s” 0
1 год назад

Женщине род продолжать. Здоровье женщины важнее чем мужчины.

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

О! Гаечка!

ironback
ironback
для  Ванёк26
1 год назад

А у Гаечки нос красный. Впрочем отвёртка это не только инструмент.))

Ванёк26
Ванёк26
для  ironback
1 год назад

Так и в мульте он такой

ironback
ironback
1 год назад

В тот год, когда американки добились права работать в шахте, русские женщины добились права там не работать.

O KAK
O KAK
1 год назад

Все ограничения только из за физиологии должны быть

В правилах по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н установлены нормы поднятия.

Женщинам докускается поднимать тяжести до 15 кг без их перемещения. Мужчинам за раз можно поднять до 50 кг, но никуда не перемещать.

При переносе тяжелых вещей до 2 раз в час и чередовании этого с другой работой, мужчинам можно поднимать до 30 кг, женщинам — до 10 кг.

При постоянной работе с тяжестями, максимально допустимый вес для мужчин — не более 15 кг, для женщин — 7 кг.

В письме Минтруда от 2016 года говорится, что руководство должно следить за весом самостоятельно. Нарушения караются законом. Как именно это следует контролировать — не говорится.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.