Шойгу и боевые роботы

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверяет, как выполняется госборонзаказ по производству боевых роботехнических систем. На предприятии по их производству главе оборонного ведомства показали уже стоящие на вооружении комплексы «Уран-14» и «Уран-6».

Шойгу также осмотрел новый боевой комплекс «Уран-9», 8 единиц которого были переданы Минобороны в январе.

«Мы предполагаем продолжать расширение линейки роботов, которые безусловно сегодня уже востребованы в войсках. Как предполагается, это будут тяжелые роботы (разминирования) и все, что касается дальнейшего развития разведчиков, роботов радиационной и химической разведки, это касается надводных и подводных роботов», — заявил он.

В ходе совещания, которое министр провел на базе предприятия, Сергей Шойгу отметил что начавшиеся серийные поставки робототехнических комплексов в войска – это уже большой успех, однако многое еще предстоит сделать в этом ключевом направлении.

Это уникальный боевой робот «Уран-9», целью создания которого является полностью исключить присутствие экипажа на поле боя. Каклищи могут начинать плакать и проситься в НАТО.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/56215597.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Нельзя робатам в скакляндию — покрадут и Ашоту на металл разберут. Только А-бонба,без вариантов.

ironback
ironback
1 месяц назад

М/ф «Полигон» был почти пророческим. Почти, так как танк-робот сделали у нас.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.