Борис Джонсон — символ нового Запада

Как и Гарольд Макмиллан, Борис Джонсон считает себя недостающим мозгом американского президента, и видит Британию этакой современной версией Греции применительно к современному Риму — США. Страной утончённой эрудиции и культуры, крепко пристёгнутой к прямой кишке американской грубой силы.

Это мысль о том, что ты рождён, чтобы править, подкреплённая дорогим образованием в Итоне — самой аристократической школе мира, давшей Британии половину всех премьеров, и Оксфорде. Непринуждённая вера в расовое и национальное превосходство над иностранцами, включая выскочек-американцев. Чуть подретушированное (всё-таки положение обязывает) презрение к соотечественникам, которые либо как-то иначе выглядят, либо даже как-то иначе говорят.

Сейчас, в новую эпоху Борис Джонсон решил, что пуританством можно пренебречь: он наставлял рога своим коллегам, даже подбрасывал им в гнёзда кукушат, череде его шокирующих любовных похождений позавидовал бы остросюжетный роман, и на Даунинг-стрит вечером в субботу он, похоже, будет в постели со своей 31-летней подружкой. Но в остальном — всё то же.

После череды ужасающих провалов и унижений Джонсон вновь оказался на коне, а ведь за ним тянется такой шлейф, о котором не забудешь. Из-за его разгильдяйства в служебных делах в тюремном заключении в Иране уже который год находится подданная Соединённого Королевства. А вспомнить несуществующий мост-сад имени Джонсона в Лондоне! Он обошёлся налогоплательщикам более чем в 37 млн фунтов стерлингов, но так и не был — и не будет — построен.

Джонсон лично оскорбил полмира: бросал непечатные реплики в адрес французов и турок (хотя сам отчасти турецких кровей), а в годы, когда у него было двойное британо-американское гражданство, даже объявил, что не хочет бывать в определённых районах Нью-Йорка из-за «высокой вероятности» в противном случае «наткнуться на Дональда Трампа». Но поскольку в Twitter он об этом не писал, то может надеяться, что президент Трамп его слов не слышал.

Отношение к мусульманам Джонсон продемонстрировал, сравнив женщин-мусульманок с «почтовыми ящиками». Удачи в первом турне по исламскому миру, Борис!

Он использовал расистские формулировки и стереотипы, говоря о темнокожих как о «негритятах с арбузными улыбками», — улыбки ему, впрочем, нравились. Удачи в Африке, Борис!

«Только бешеные собаки и англичане выходят на полуденное солнце» — пел в своё время Ноэль Коуард. То же самое можно сказать о британских консерваторах, которые только что выбрали лидером партии Бориса Джонсона. Нужно перегреться под полуденным солнцем и определённо быть англичанином (а лучше ещё и бешеным), чтобы считать, что Борис Джонсон решит ставшие уже критическими проблемы Великобритании.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Ну, у этих уродов островных уже аномальная жара. Кипят и несут ахинею в обеих лапах.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
2 лет назад

Так им и надо,бачили очи что покупали,ешьте хоть повылазьте.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.