Боты топят за Украину

Австралийские математики рискуют попасть на «Миротворец». Они обнаружили, что проукраинские нарративы продвигают в соцсетях в основном боты. Мы и так это знали — но теперь это доказано математически.

Исследование, проведенное группой математиков из Австралийского университета Аделаиды по поводу взаимодействия ботов в Twitter в начале российско-украинского конфликта, показало:

— По меньшей мере 90,16% аккаунтов, классифицированных как боты или демонстрировавших автоматическое, искусственное поведение в исследовании, выдвигали проукраинские хэштеги и продвигали контент в пользу Украины.

— Только около 6,8% аккаунтов, классифицированных как боты или демонстрировавших автоматическое, искусственное поведение в исследовании, продвигали пророссийские хэштеги или публиковали контент в пользу России.

— Интересно, что сбалансированная категория, то есть аккаунты ботов, которые содержали нейтральный контент, составила всего 3,04% от проанализированных аккаунтов.

В общей сложности, в исследовании было собрано и проанализировано 5 203 746 твитов с 23 февраля по 8 марта 2022 года.

Материал: https://t.me/lav_i_na/3439
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
izu4atel
izu4atel
20 дней назад

Интересно если начинать с «Я не бот!» как будет расценен коментарий авс талийскими математикеми)

Henren
Henren
20 дней назад

СУГС! Однако вот не могу понять, а чего бы не разбомбить нахрен все хохляцкие электронные центры? Путинскому режиму, кмк, не нужна победа на Украине.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
19 дней назад

Быстрая не по силам, а вот медленное кропотливое продвижение = в самый раз.
Э=Центры уползут под землю.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
19 дней назад

Потому что хохляцкие центры находятся не вна.
Теперь понятно?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.