Крепкий Уралмаш

Существует популярное заблуждение о том, что для уничтожения танка в современной войне достаточно одного попадания. Как из танкового орудия, так из противотанкового гранатомета.

Как показывает практика, ситуация слегка так отличается от нарисованной картины. Процент безвозврата не так велик, как некоторые думают. И в Сирии, и сейчас хватает случаев, когда танк получил несколько попаданий, но продолжает воевать.

Попасть-то мало, надо еще пробить, да еще попасть в жизненно важную часть машины. Так что вышедший из боя танк, поврежденный, но не уничтоженный, это совсем не редкость. Один из таких примеров. Как говорится, просто оставлю это здесь:

«Этот Т-72Б3 выдержал попадания 7-8 гранат из РПГ, двух ПТУР, одной ПТУР комплеса Javelin. Танк потерял козырёк и ящики, но экипаж вывел танк из-под обстрела своим ходом.»

PS. Хохлы, естественно, не верят. Они верят только вот в такое:

Пентагон снизил скорость передачи сигнала GPS (очевидно, скорость света регулируют в Пентагоне), поэтому «Калибры» стали летать медленнее… Сотни лайков и ретвитов!

Когда физика, логика и критическое мышление — москальские лженауки.

Материал: https://t.me/infantmilitario/82862
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
27 дней назад

Отказаться от всего русского! Кансел.
Таблицу Дмитрия Иваныча — отменить!
Да и кому она нужна в 21 веке?
Когда вокруг разнообразие, потепление и политкорректность?

Ванёк26
Ванёк26
27 дней назад

И швец, и жнец, и на дуде игрец.

ironback
ironback
27 дней назад

А знаете как хохлы объясняют, что над их пленными неши не издеваются? Оказывается у наших руки чешутся запытать укровояк до смерти, но «сила личности свидомых захистников» столь велика, что у наших «колени трясутся к ним прикасаться». И в эту чушь хохлы верят.

Henren
Henren
для  ironback
27 дней назад

Да, пытать хохлов не надо. Это бессмысленно. Их надо сразу на стройки Заполярья, на дорогу Салехард-Игарка. Отказников — без затей вешать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.