Британия горит

Британцев предупредили, чтобы они были особенно осторожны с окурками и барбекю из-за сильной жары и «сухой земли» из-за осадков ниже среднего в этом году, а пожары уже вспыхивают по всей Великобритании.

В то время как огромные пожары бушуют на равнине Солсбери в Уилтшире, пожарные команды призывают людей выходить на пикники вместо барбекю после серии пожаров на траве, в которых обвиняют одноразовые наборы, оставленные в сельской местности после использования.

Десятки солдат были отозваны с учений, чтобы помочь бороться с пожарами на равнине Солсбери, но не могут быть ликвидированы пожарными из-за того, что это место представляет опасность взрыва.

Солдаты борются с пожарами, из-за которых по Уилтширу распространился столб дыма, который можно увидеть и почувствовать в районе Суиндона. Пожарно-спасательная служба Дорсета и Уилтшира посоветовала людям закрыть окна и двери, чтобы избежать вдыхания токсичных паров от пожара, который будет бушевать в течение нескольких дней.

В другом месте 20 пожарных боролись с огнем на солнечной ферме в Вервуде в Дорсете, где в течение трех часов горел участок травы размером 500 на 330 футов на участке площадью 113 акров, на котором установлено 81 400 панелей, некоторые из которых были повреждены.

Пожарные команды в Норфолке за последние 48 часов потушили более 50 пожаров, в результате которых подлесок остался выжженным после нескольких недель без осадков, несмотря на предупреждения о том, что одна искра от спички может привести к возгоранию. А часть главной дороги, соединяющей Норфолк и Саффолк, — A140 в Стонхэм-Барнс — теперь требует ремонта после того, как она начала таять от жары.

Температура уже достигла 32 градусов по Цельсию на этой неделе, прежде чем немного понизиться в период с сегодняшнего дня по пятницу, а затем восстановится в выходные дни с возможностью беспрецедентных 40 градусов по Цельсию.

Домохозяйствам настоятельно рекомендуется экономить воду, поскольку температура повышает спрос после нескольких месяцев сухой погоды в некоторых районах. Компании, занимающиеся водоснабжением, заявляют, что пока не планируют вводить ограничения, такие как запрет на использование шлангов, но некоторые предупреждают, что запасы грунтовых вод и воды в водохранилищах ниже среднего из-за малого количества осадков в этом году.

Материал: https://dymontiger.livejournal.com/17546282.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
30 дней назад

Хорошо, но этого недостаточно.

Anunah
Anunah
30 дней назад

На равнине Солсбери? Это Боширов с Петровым.

Hmm4
Hmm4
для  Anunah
29 дней назад

Вряд ли — его 1 июля (на саммите НАТО) в Париже видели:

Камеры запечатлели бородатого мужчину в бейсболке, который нес большую черную сумку. Он ввел охрану в заблуждение, сделав вид, будто пришел вместе с женщиной, у которой было приглашение на встречу. В здании он тут же поднялся на второй этаж и, поздоровавшись с тремя военными из Норвегии, Бельгии и США, стоявшими у входа в конференц-​зал, устроился за длинным столом и начал раскладывать документы из рюкзака. В этот момент вор, предположительно, и забрал ноутбук представительницы Генштаба ФРГ. В общей сложности он пробыл в здании 10 минут.

Красиво и дерзко — после такой операции отпуск положен…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.