Think indifferent

Высший суд Европейского Союза лишил компанию Apple прав на используемый ею слоган «Think different». Оказалось, что данная фраза пришлась по вкусу швейцарскому производителю часов Swatch, решившему использовать её в продвижении своих продуктов.

Производитель компьютеров Mac впервые применил фразу «Думай иначе» в рамках рекламной кампании в 1997 году и сразу же зарегистрировал её в качестве товарного знака в соответствующих органах власти как в США, так и в ЕС. Этот слоган использовался до 2002-го, после чего больше не применялся в маркетинговых материалах, не звучал на презентациях и конференциях разработчиков.

В 2016-м знаменитый часовой бренд Swatch обратился к властям Евросоюза с просьбой аннулировать товарный знак Apple по той причине, что компания никак не использует слоган, который запатентовал. Дело в том, что швейцарская фирма выбрала похожую фразу «Tick Different» («Тикай иначе»). Выяснив, что Apple не использовала этот слоган последние 20 лет, суд всё же встал на сторону Swatch. Таким образом, культовая фраза больше не принадлежит американской компании.

Тем временем Павел Дуров заявил, что Apple наносит ущерб технологической отрасли. Основатель популярного мессенджера снова раскритиковал американскую корпорацию в своём блоге. По его словам, Apple без объяснения причин задерживает «революционное» обновление Telegram — кроме того, бизнесмен обвинил компанию в давлении на других разработчиков.

«Наше предстоящее обновление, которое должно революционизировать то, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями, застряло в «обзоре» Apple на две недели без объяснений или каких-либо отзывов», — заявил Дуров.

По мнению «отца» мессенджера, входящего в топ-10 самых популярных приложений в мире, не столь именитые разработчики сталкиваются с ещё большими трудностями при публикации софта в App Store. Основатель Telegram утверждает, что экономический ущерб, который Apple уже нанесла технологической отрасли (в том числе и посредством комиссии в 30%) уже не будет устранён.

Ранее бизнесмен заявлял, что американская компания также намеренно ограничивает возможности веб-приложений из-за требования использовать собственный движок для всех браузеров на платформе iOS.

Материал: https://4pda.to/2022/06/18/400587/apple_lishili_eyo_znamenitogo_slogana/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
27 дней назад

Да и пох!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.