Британский патриот Брилёв

Невозможно не прослезиться, глядя на волну принципиальности, охватившую на непросвещенный взгляд совершенно чуждую этому публику. Мы уж и не ждали, а они вот они — пришли требовать соответвия формы и содержания, паспортов и патриотизма. Вы не поверите, но Познер и Альбац требуют у Брилёва, чтобы он сдал свой британский паспорт, ахахахаха. Мол «как он мог» и всё такое.

Хорошо. Нет проблем.

Этот ваш Брилёв — он же критикует Британию и Запад, являясь британским патриотом. Он желает Британии добра!

Что у вас рожи-то вытянулись? Это же ваши прихватки: «Я критикую Россию из гусского патгиотизма и не кгитикую Евгопу и Запад за то же самое потому, что это чужие мне стганы».

Ну, вот и гаспишитесь. Британский патриот Брилев критикует Британию и Запад, кроет почем зря их «атмосфэру ненависти» и репрессии, потому что он ЛЮБИТ РОДНУЮ БРИТАНИЮ.

А делает он это на российских государственных СМИ потому, что такой возможности в Британии у него нет. Что явно указывает на проблемы Британии с демократией и свободой слова. Вы же именно так объясняли свою работу на западных СМИ типа «Свободы», «Голоса Америки» и так далее?

И что вам теперь не нравится?

Между прочим, Путин тоже любит Британию. Поэтому и платит британскому патриоту Брилеву за то, что он говорит о ней горькую правду. Ведь этим же чувством любви и желанием помочь были движимы все американские президенты, оплачивавшие радио и книги с борцами «за Россию без большевиков и Путина»?

Или у вас есть какие-то сомнения в искренности подобного поведения?

Так вы их выскажите прямо, а мы послушаем.

Материал: https://roman-n.livejournal.com/10363516.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Люде мiра, едрит мадрит. Космы политы.
#гугновпролубе

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Г-н Познер, вообще-то, еврей. Про гражданство РФ не в курсе, а сам он надысь на Йэхе Мацы утверждал, что имеет гражданство США, Франции (по праву рождения), и, ясен пень, Израиля. Типичный, в общем, секретарь парткома Гостелерадио СССР, коим он и был с 60-х до самого распада СССР. Чуете вес должности гражданина мира? Настоящий этнический коммунист, клейма негде ставить. Куда там коммунисту Чубайсу или коммунисту Медведеву, с его итальянским ВНЖ.

Henren
Henren
2 лет назад

Т.е. пропагандисты Кремля — точно такие же, как Альбац и прочие? Я, в общем-то, и не сомневался в этом никогда. Как и в самих кремлевцах, имеющих нужные гражданства и много-много денег в оффшорах.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

В этом плане я всегда привожу в пример Глазьева. Вот ведь как — вместе с Толяном Чубайсом и другими — обучался в Йелле, а поди ж ты — какой разный результат.
А только и ннада было — вместо развесёлого бухания на грант — тупо учится.

zontik
zontik
для  ZIL.130
2 лет назад

Ему в то время не дали по-рулить, не думаю что результат руления Глазьева сильно отличался от руления Чубайса. А то что Глазьев переобулся, вообще о нём как экономисте для нашей страны, ничего не говорит. Кстати, а практическая реализация его идей в стране есть?

ZIL.130
ZIL.130
для  zontik
2 лет назад

Чочочоч?
Глазьеву — << не дали по-рулить?
Хахаха!
Шоп вы себе знале — Сергей Юрич — один из архитекторов ЕАЭС. И уж точно — «мотор» Таможенного Союза и ЕАЭС. Именно он был координатором и куратором этого. И среди не до конца реализованных его идей — Банк ЕАЭС. С рублями, ну или другой общей валютой — помните обсуждали такую идею? Алтын?
Такшта тут вы — сапсем пальцем в … это самое.
И — да — ну пожалейте ви моих нервов — порулить.

Giga
Giga
для  ZIL.130
2 лет назад

«А только и ннада было — вместо развесёлого бухания на грант — тупо учится».

Скорей наоборот. Вместо прилежно учиться как развалить свою родную страну (а Йель этому и учит), Чубайсу надо было бухать как Глазьев.

А ваще, если серьезно, все это фигня. Не может чужое государство, да еще извечно враждебное и живущее разбоем, обучить туземцев как им обустроить свою страну. Мало ли чо там Глазьев ботает, поймал нужную струю. А дай реально порулить… Ну нет веры ученикам Йеля

ZIL.130
ZIL.130
для  Giga
2 лет назад

Ты чё — тупой? И ле — лё дебил?
Те ще рас гогорят — Евразийский союз — действует? Не? Хто чё развалил? Ты чё — бухой фсопле, не понимаеш написанного русским по белому?

Giga
Giga
для  ZIL.130
2 лет назад

«Не? Хто чё развалил? Ты чё — бухой фсопле, не понимаеш написанного русским по белому?»

???? А я разве написал зеленым по черному? Кореш Глазьева по Йелю. И да. Месяц как ни в одном глазу, ибо на работе.

«И среди не до конца реализованных его идей — Банк ЕАЭС. С рублями, ну или другой общей валютой — помните обсуждали такую идею? Алтын?»

И как? Появился алтын? Глазьев и криптовалюту предлагал.

Оно конечно, может Глазьев и говорит правильные вещи. Может быть. Но вот нет у меня веры тем, кто обучался в Йеле.

ZIL.130
ZIL.130
для  Giga
2 лет назад

Ну и при чом тут кореш?
С кореша и спрашивай.
Очень настоятельно безо всяких дураков — советую прочейтать мои камменты повнимательнее. И не мазать всех скопом дерь…. одной краской.
Взять того же Серёжу Брилёва. Да, он — тоже — либерал и тоже — из вот той «когорты».
А разница то — есть. И ещё какая.
Вот это ннада видеть.
То бишь — ну хотя бы пытаться анализировать, а не верить всей этой интернетной помойке. Тут — вы в одиночку должны наладить для себя фильтр информационный.
И — да, алтын — не появился. Я, к примеру, считаю это — перебором. Здесь, на мой, опять же взгляд — и рубль «сойдёт».

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
2 лет назад

И — да — не предлагал он криптовалюту. Он предлагал «использовать механизмы криптовалют». А про крипту вещала каг раз Эльвира Сахипзадовна.

Giga
Giga
для  ZIL.130
2 лет назад

Мазание скопом одной краской не при чем. Это как своего рода фильтр. Мой личный фильтр, определяющий мое личное отношение к персонажам, невзирая на красоту и правильность произносимых ими фраз и тезисов. Типа как есть же фильтры для поступления в органы, как то отсутствие судимости, определенных родственников… Оно может человек и правильный, несмотря на наличие оных родственников и судимостей, но лучше перестраховаться, чем потом локти кусать. Вот как-то так. Ну не могло быть априори обучение в Йеле на деньги врага в лице Госдепа, специалистов для подъема экономики нашей страны. Не могло. А вот обучение для развала, как раз было. Кстати, тот-же Глазьев в 90-х в правительстве занимался внешнеэкономическими связями. Считай, замещением собственной продукции страны на чужую, пока другие выпускники этого Йеля делали все для уничтожения производства собственной продукции. Вот такая связочка. Это мое личное мнение, возможно неправильное, но так уж меня жизнь научила, не верить сладким и с виду правильным речам

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

Да дело не в том, Глагне, на чем я или ты ездим и что покупаем. Я не топлю за автаркию и ни когда не топил. Просто интересная связка получается. Одновременно одни выпускники Йеля занялись уничтожением под корень собственной промышленности и с/х, а другой в это же время занялся открытием собственного рынка для зарубежного производителя. И на льготных условиях. При том продукцию запускали не самого хорошего качества. Сие наводит на очень нехорошие мысли. И так во всем. От кондитерки до медикаментов. От жуткого но дешевого пойла Роял запиваемого не менее жутким Юпи в пакетиках, до какой-нить канцелярии. Так ведь было. Одновременное, именно одновременное уничтожение собственного производства и открытие рынка для сбыта западной продукции.

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

Глагне, вот чо тебя вечно заворачивает на автопрон то? Да я на все 100 согласен с тобой, что автоваз вселенское зло, я в 90-х со своей Т-Королла лохматого 1986 года проблем почти не знал, а из-под родительской жужи шестерки почти не вылезал.
Я ж не за пресловутый автопрон говорю, вообще за всю промышленность, у нас за 90-е ее уничтожили под корень. Всю. Путину с нуля пришлось все восстанавливать. И кстати, да. Чудесным образом мировой автопром к нам не тогда зашел с производством. Тогда он и не думал заходить, тогда мы были прекрасной помойкой на которую можно было сбагривать весь автохлам. И не только автохлам. Вот это вот все, появилось уже гораздо позже, уже при Путине. И то поначалу в виде отверточной сборки, и только в последнее время пришли полностью производства. Опять же, не просто вдруг взяли и пришли, чото в 90-е, когда выпускник Йеля Глазьев занимался внешнеэкономическими связями, они не изъявляли такого желания. С чего бы это?
И кстати, да. Вон УкРуина в этом плане прям счас повторяет наши 90-е. Свои производства, что были, угробила, превратила себя в потребителя западной продукции. И уже не выберется из этого, ибо у них своего Путина нет и не предвидится

Giga
Giga
для  Proper
2 лет назад

Не автопроном едыным. Я просто хорошо помню 90-е. Когда закрывалось все производство, какое только возможно. А полки магазинов заполонила импортная продукция.
Вот первое, что нагуглилось:

«По данным Госкомстата 2001 года, по уровню добычи угля мы скатились к 1957-му, по производству металлорежущих станков – к 1931-му, кузнечно-прессовых машин – к 1933-му, грузовых автомобилей — к 1937-му, по выпуску тракторов – к 1931-му, зерноуборочных комбайнов – к 1933-му, по выпуску вагонов ниже некуда – к … 1910-му году, по производству телевизоров – к 1958-му, пиломатериалов – к 1930-му, кирпича строительного – к 1953-му, тканей всех видов – к 1910-му, шерстяных тканей – к … 1880-му, обуви – к 1900-му, цельномолочной продукции – к 1963-му, животного масла – к 1956-му году… »

И это действительно так, я хорошо помню ту страну и собственное ощущение безнадеги. В одном только Благовещенске закрылись ХПФ (ну, тут то все понятно, логично, по этой фабрике вопросов нет), швейная фабрика, спичфабрика, амурэлектроприбор, мебельная фабрика, Электроаппаратный завод, новая только построенная птицефабрика, почти встал судоремонтный завод, кондитерская фабрика, уже в начале 2000-х спиртзавод, и это только на вскидку, что с ходу вспомнилось, всего около 40 предприятий. Потом, в 2000-х что-то с трудом восстанавливалось. И так по всей стране. Было ли это необходимо, или делалось специально, чтобы освободить рынок для импорта? Вопрос риторический. Мы нужны были западу только в качестве рынка сбыта собственной продукции, а производство наше сокращало этот рынок. Вот для этого и готовили этих «специалистов» в Йеле. На гранты Госдепа.

Кстати, вот сейчас добиваю вахту на строительстве Амурского ГПЗ под г. Свободный. С 90-х в нем не был. Там тоже в 90-е много чего угробили. Навскидку — заводы Автозачасть и Стекольный. Так вот, этот город как был в 90-х, таким и остался, застрял в 90-х. Вообще ни чего не изменилось за эти годы, те же убитые дома и дороги, как будто на машине времени переместился. Но думаю теперь, со строительством АГПЗ, наконец-то и здесь начнутся изменения.

Giga
Giga
2 лет назад

БРЮССЕЛЬ, 1 дек – РИА Новости. В Европарламенте разработан проект резолюции об отношениях ЕС и РФ, в котором содержится предложение Еврокомиссии предусмотреть увеличение финансовой помощи НПО, правозащитникам и блогерам в России.

Проект резолюции внесен на рассмотрение комитета по иностранным делам ЕП евродепутатом от Латвии Сандрой Калниете.

В документе предлагается утвердить формулировку о «важности дальнейшей политической и финансовой поддержки активистов гражданского общества, правозащитников, блогеров, независимых СМИ, журналистов-расследователей», а также «общественных деятелей» и НПО.

В октябре еврокомиссар по экстренному реагированию Кристос Стилианидис на слушаниях в Европарламенте признал, что ЕС выделял в прошлом году экстренные гранты правозащитникам из России.

ZIL.130
ZIL.130
для  Giga
2 лет назад

Писец какая важная новасць.
хотяаа — смаря для каво.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
2 лет назад

Еси щас чёнить скажет «за правила русскова йазыга» — во ржачу буит!

Giga
Giga
для  ZIL.130
2 лет назад

Считай, что цэ новасць как коммент к статье.

ZIL.130
ZIL.130
для  Giga
2 лет назад

Непонил(растерянно) — а где падающий рейтенх Путена?
Где поцдершка «кондедатоф атнороту»? Игде асуждение «кровопийц и капиталистических эксплутатырей»?
Шонить типа : «Нипайдём ваеваць за сечинские триллиарды»? — А? Зазвонисто?

Russian
Russian
2 лет назад

Ну а чО, удобненько.
Живешь себе среди сэров и джентльменов, а на работу к туземцам, прямо заповедь для «успешных» патриотов.

Dimm_on
Dimm_on
для  Proper
2 лет назад

Кгхм… Это что получается — самым страшным наказанием для этих персонажей будет высылка на Родину-Англию? Бггг…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.