Бутина как заговор против США

Россиянка призналась, что не ожидала ареста, так как жила иллюзией о верховенстве права в США. Которое по факту не существует в этой стране. Ещё в самолёте Мария Бутина рассказала в совместном интервью RT и Sputnik, что она думает про обвинения, по которым её посадили в США:

«Я, когда всё это увидела, даже поверить не могла, что кто-то из этого всего может вообще что-то составить. Мою шутку со старым другом представили как попытку внедриться в американскую организацию. Ну, это какая-то «Алиса в Стране чудес», Зазеркалье. «Сначала в тюрьму засунем, дальше разберёмся». В моей ситуации, наверное, так и было. Потом, когда разобрались за 52 часа, рассматривая фотографии моих бабушек, надо же меня в чём-то обвинить хотя бы. Ну, вот так я оказалась одна в «заговоре».

«Я в чём вину-то свою признала — в нерегистрации иностранным агентом. Человек, который не сделал ничего нелегального, не взял никаких денег, в моём случае нет пострадавших и никого, с кем бы я сговаривалась», — рассказала она.

По её словам, согласно обвинению, она не зарегистрировалась в качестве иностранного агента для того, чтобы проводить «ужины дружбы» с американским гражданином.

«В моих конечных документах моим единственным криминалом была нерегистрация, то, что они меня уже потом за это в тюрьму посадили, — это уже вопрос к тому, что они пытались этим добиться», — сказала Бутина.

По её словам, на неё оказывалось давление. За 10 дней до того, как она подписала обвинительные документы, её посадили в изолятор. Она добавила, что, согласно статистике правосудия в США, 98–99% признают вину, потому что выиграть с американским судом присяжных невозможно.

Бутина добавила, что боролась бы до конца, если бы ей предложили независимый международный суд и люди из многих стран объективно рассматривали её случай.

«В том конкретном случае — а судьи-то кто? Судили бы меня те, кто смотрят телевизор, для которых я страшный шпион и всё прочее, они бы меня признали виновной, моя замечательная судья дала бы мне 15 лет, и доказывать было бесполезно абсолютно. Поэтому я предпочитаю бороться не из изолятора, оттуда бы меня не услышали. Моя борьба только начинается», — рассказала она.

По её словам, она намерена рассказать правду о том, что с ней происходило.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3020849.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
bear52
bear52
2 лет назад

Камраден, одного меня раздражает шумиха вокруг глупенькой деффки? Выручили — и латны. А «звездизм» разводить — позорище,ИМХО.

Xenophob
Xenophob
2 лет назад

Я один не в теме??=)

Xenophob
Xenophob
для  Proper
2 лет назад

А кто она такая, собссно???

Pistol
Pistol
для  Xenophob
2 лет назад

Выпускница Гарварда

Xenophob
Xenophob
для  Pistol
2 лет назад

Ппляяя…

Ванёк26
Ванёк26
для  Pistol
2 лет назад

Сложный анамнез

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
2 лет назад

Теперь на ТВ затрахает. С Чапман

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.