Цена безвиза

Киевское правительство так тщательно пиарило получение Украиной безвиза, что многие до сих пор не понимают, чего это стоило самим украинцам.

На днях директор общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб заявил, что за безвизовый режим с Европейским союзом у простых украинцев забрали, как минимум, 200 млрд долларов. По его словам, каждый пенсионер за четыре года потерял 5 тыс. долларов просто на разнице обесценивания пенсий, а каждый работающий украинец потерял 9 тыс. долларов. И каждый год теряет по 2 тыс. долларов, что будет продолжаться еще долгое время, передают украинские СМИ.

«Это минимальные цифры на разнице обесценивания денег. Гривна обесценилась, при этом цены привязаны к доллару и к евро. А если все это сложить и перемножить, получится, что за безвиз забрали: 7 млрд долларов — это были вклады людей и среднего, и малого бизнеса в разрушенных банках; 60 млрд долларов — это те деньги, которые потеряли пенсионеры Украины за эти четыре года в виде обесценивания своих пенсий; 140 млрд долларов — потеря доходов всей страны. Минус 200 млрд долларов», — сказал Гольдарб.

Вот и сэкономили хохлы 25 евро на визе в ЕС.

Для сравнения, россияне имеют право для безвизового въезда в 71 страну мира, еще в 32 странах виза для россиян существует лишь формально — ее ставят по факту прибытия прямо в аэропорту.

Украина же имеет лишь 54 страны безвизовые, и 34 страны ставят украинцам визы по прибытию. Цена этого — описана выше. Так рвались в Евросоюз — что на бегу штаны потеряли.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZloyPrepod
ZloyPrepod
3 лет назад

Ну зато без штанов скакать легче…

Xenophob
Xenophob
3 лет назад

Гы, сказал бы я, на чем вертел безвиз с 71-й страной, когда в загранку тебя пенделем отправляют с полпинка, да Глагнэ ругацца будет…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.