Цена предательства

Напишу нечто совершенно недопустимое, за что меня просто захотят порвать некоторые модные блогеры. Но, когда в каком-то достаточно далеком и практически фантастическом будущем в Россию-матушку начнут потихоньку официально возвращаться разные Мерседесы и Диоры, пускать их следует только под железобетонные юридические гарантии, что в случае, если они снова захотят неожиданно покинуть сермяжную Россию по «соображениям корпоративной этики», они оставят там абсолютно офицально, как минимум, все свои российские активы и еще по миллиардов 5 евро с носа, а может быть, и побольше.

Ведь с теми, кто тебя взял и просто так предал, иначе во второй раз просто нельзя.

Кстати, модные блогеры пишут, что США якобы в ужасе от того, что Дмитрий Песков спокойно рассуждает о возможной смертной казни американским наемникам в результате правосудия в ДНР.

Интересное дело — а пока эти наёмники убивали русских, в США никто не был в ужасе? Исключительной нации можно?

На этом фото военно-морской атташе посольства США ездит по городу и показывает фак символам Z на столбах, и снимает это на мобильный телефон. Потом они это выложат в тик-токе как «протест русских против спецоперации».

Вот такая она, американская дипломатия.

Тем временем последние тенденции в странах ЕС показывают, что только благодаря России они могли хвалиться «непревзойденными» экологическими стандартами, которые навязывались всему миру. Зато сейчас, без российского газа, Европа скатывается в угольную коптильню. Сразу забыли и про пресвятую Грету Тунберг, и про квоты на выбросы углекислого газа.

Красиво? Нет, это не Европа, это Владивосток вчера вечером.

И Украина скачет, скачет,
Закутав маскою лицо.
И старый панк в Сибири плачет,
Узнав, что жив Анита Цой.

Сегодня у Цоя как бы днюха. Сегодня в Питере — концерт группы «Кино» в Ледовом. Без Цоя. Но я не пойду. Перегорело.

Между прочим, Виктор так и не захотел в 89-м поехать на Камчатку: два зала по 600 человек для него было слишком мелко, и денег мало. Да, их там носили бы на руках за одну-единственную песню — но это Цою уже было неинтересно. Настало время рубить бабло.

Я помню эти последние концерты, после чёса по городам и стадионам, устроенного Айзеншписом — они уже были никакие. Что-то очень важное ушло.

И вот остальные музыканты его группы — и Каспарян, и Титов, и Тихомиров — выходят на сцену именно в Питере, а не где-то ещё. Спасибо им, наверное, Виктор был бы доволен. И цифровой Цой тоже тут (голос Виктора вычистили из песен и стали подкладывать на новые аранжировки). Но спасибо, это уже без меня.

Было на Руси два выдающихся песенника — и оба корейцы. Впрочем, какая разница. Они оба с нами. А БГ и Шевчук пусть валят вна Украину.

Материал: https://t.me/shitandsable/3810
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
15 дней назад

Бада бум.

Базилевс
Базилевс
14 дней назад

А кто второй — неужто Анита??

Базилевс
Базилевс
для  Proper
14 дней назад

Но он же просто бард…
Да еще русофобом-либералом-западником на последних годах жизни заделался.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
14 дней назад

Для фильмов Ю. Ким — автор текстов, но не композитор.
Виктор Цой — тоже только тексты писал, а музло добавляла группа «Чино»???

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
14 дней назад

Далека дорога твоя.
Далека, дика и пустынна.
Эта даль и глушь
Не для слабых душ.
Далека дорога твоя.

Быстро едешь — раньше помрёшь.
Тише едешь — вряд ли доедешь.
Так живи — не трусь,
Будь что будет пусть,
А что будет — дальше поймёшь.

Впереди ещё полпути.
Позади уже полдороги.
Помолись богам,
Сколько есть их там —
Впереди ещё полпути.

Базилевс
Базилевс
для  Hmm4
14 дней назад

Шел по дикой прерии дилижанс…

Henren
Henren
для  Proper
14 дней назад

Какой же он кореец — он еврей!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
14 дней назад

Однп четверть корейской крови, по законам Рейха, позволяет ему выйти в евреи.

Henren
Henren
для  Базилевс
14 дней назад

По Галахе — еврей. То, что предок выкрестился, для раввинского суда значения не имеет. Так что свой даркон и теудат-зеут сей джентльмен получил совершенно законно.
И жены у него — еврейки, да еще и из недорасстрелянных Сталиным семеек, вообще из той самой шизоидной диссиды. Так что западником он был всегда. Это ж его жена в 70-х издавала «Хронику текущих событий». Якир была ее фамилия. Да-да, внучка того самого палача гражданской войны, впоследствии казнённого, хвала Аллаху.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.