Колумбия уплывает от США

Проамериканский лагерь в Латинской Америке разваливается. Там поднимается новая волна так называемого розового прилива: вместо проамериканских правых к власти приходят антиамериканские левые политики.

Накануне произошло, казалось бы невероятное – левые победили даже в Колумбии, главном союзнике США в Южной Америке.

Кандидат Петро, бывший герильеро из боевой левацкой группировки, победил на выборах президента Колумбии. Его противник — пожилой строительный магнат Хернандес — был известен среди избирателей как «дед из тиктока»: как любой правопопулист, он обещал бороть коррупцию.

Значимость происшедшего в том, что Колумбия — это не только вторая по населению на материке 50-миллионная страна, но и главный (в течение десятилетий) вассал США, где никогда вообще не приходили к власти левые, а вместо этого проамериканские автократы вели с марксистскими партизанами бесконечную войну (о накале последней может говорить то, что кандидат Петро в своё время бегал с автоматом по джунглям, а у кандидата Хернандеса в 2004-м другие партизаны похитили дочь — и, вероятно, убили, её так и не нашли). Сейчас Петро президент — и он, согласно New York Times, «обещал пересмотреть отношения с США — в том числе по таким ключевым для Вашингтона пунктам, как наркотики, торговля и Венесуэла».

Самое для Америки обидное, пожалуй, в том, что левак победил с не очень большим перевесом (52 на 47%). В связи с этим не исключено, что в случае его дурного поведения вашингтонские стратеги решат проспонсировать переворот, задекорированный как цветная революция. Впрочем, пару лет назад это уже пробовали сделать в Боливии, но не получилось. Ждать от Петро кардинального разворота, конечно, следует с большой осторожностью — поскольку силовые структуры Колумбии, конечно, полностью выращены американцами. Но в период, когда гегемон ослабляется — бывшие лучшие ученики могут становиться главными бунтарями. Напомним, что главный европейский враг передового глобализма вообще и Сороса в частности Орбан — стипендиат и один из лучших студентов соросовских академий.

Если к власти в Бразилии на грядущих выборах таки сможет вернуться бывший президент Лула да Силва, то почти вся Латинская Америка окрасится в розовый цвет.

К счастью, далеко не все латиноамериканские социалисты столь же наивны в плане управления экономикой, как власти Венесуэлы. Многие из них ближе скорее к нашим центристам, чем к радикальным коммунистам. Поэтому у России нет никаких моральных препятствий, чтобы всецело поддержать, расширить и углубить розовый поворот американского континента.

С американскими левыми нас объединяет общая усталость от нахальной гегемонии США в мире, общее стремление сделать наши экономики менее зависимыми от корпораций и финансовых институтов США. У России большой потенциал сотрудничества с Латинской Америкой в плане развития торговли, технологий и сельского хозяйства.

Наконец, нам выгодно ослабление Соединённых Штатов вот прямо сейчас. Чем больше у США будет проблем и сложностей на соседнем континенте, тем меньше у них останется сил, чтобы заниматься вредительством на нашем.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2449528.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
15 дней назад

Колумбия… Кокаин…
Стоп! Это же хитрый план против кокаиниссимуса страны 404!

ironback
ironback
15 дней назад

Заметка из журнала «Вокруг света» сообщала что на границе с Колумбией местные пограничники заинтересовались поставками мёда из Колумбии в… куда — уже не помню. Тщательное исследование мёда (Винни-Пух умер бы от зависти) показало, что мёд содержит кокаин. Оказывается пчёлки трудились на плантациях коки.
Я тогда подумал — какая удивительная страна! Там даже мёд особенный.

Henren
Henren
для  ironback
15 дней назад

Хороший, наверное, медок. Забористый.

ironback
ironback
для  Henren
15 дней назад

Наверно прикольно было бы макать в него тосты и запивать это всё абсентом.))

Henren
Henren
для  ironback
15 дней назад

В Перу в меню некоторых кабаков есть нечто похожее) Можно запивать прямо аяуаской) Оно и безопасней полыни, да и глюк не такой мерзкий.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
14 дней назад

Да-да, несомненно. Только с учётом дейстующих веществ и неподготовленности пользовалеля к реальной смеси это бэдтрип почти всегда. А у некоторых и навсегда, особо при наличии в оргазизме ранее попавшего экзогенного этанола.
Но вы продолжайте лепить синие горбухи, не сдавайтесь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.