Частная военная компания

С мая 2022 по май 2023 власти заплатили ЧВК «Вагнер» более 86 млрд рублей, а собственник компании «Конкорд» через Военторг за год заработал от государства 80 миллиардов, заявил Путин.

«Надеюсь, что никто ничего не украл или украл поменьше, но мы будем с этим всем разбираться», – отметил президент.

Источник – t.me/zvezdanews/122787

Поэтому и запущен процесс аудита и реструктуризации “Вагнера”. По неофициальным сообщениям, Пригожин лишится большей части бизнеса в России.

Также анонсированы некие подвижки в МО РФ. “Из тех, кто участвует в СВО и проявил там себя в боевой работе, должен формироваться костяк руководства Минобороны”

Инсайдеры говорят, что у Росгвардии снова будут танки и тяжелая артиллерия.

В свете вышеизложенного довольно очевиден и мотив мятежа – он в том, что с 1 июля все ЧВК уходят под контроль МО. И следовательно, прощай будущие миллиарды (деньги пойдут в основном мимо Пригожина).

“Целая бригада силовиков была готова к переброске в Россию, если бы возникла необходимость”, – сообщил Лукашенко.

“Самое опасное, как я понял, – это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и ее последствия. Это было самое опасное. Я также понял: принято жестокое решение (оно и прозвучало подтекстом в выступлении Путина) – мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: “Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет” – рассказал Лукашенко.

Материал: https://t.me/RVvoenkor/48263
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
7 месяцев назад

У Пригожина из рук уплывал бизнес. Какие ещё мотивы его действий нужны?

Chopster
Chopster
для  ironback
7 месяцев назад

Вы верите в то, что ради этого провели этот марш/демарш?

Chopster
Chopster
для  Proper
7 месяцев назад

За 1 ярд$ дохода, не прибыли! пытаться сделать мятеж в такой стране… как-то слишком мелко, мелочно и не логично

Chopster
Chopster
для  Proper
7 месяцев назад

Шеф, я не о разборке из-за денег, вопрос не в этом. Был бы вопрос связан только с коммерцией, да и пофиг, но здесь вопрос перешёл в плоскость государства и государственности, поэтому и для меня такой шаг не логичен.
В сфере бизнеса люди могут творить разные дикости, даже продавать годовалых детей на “разборку”, на органы. Здесь у человека чудовищность бесконечна, как и глупость..

ironback
ironback
для  Chopster
7 месяцев назад

Слава и очень большие деньги сорвали крышу господину ресторатору. Учитывая что он прошёл 90-е, сам не трус и имея такой инструмент о котором разные ореховские и солнцевские даже мечтать не могли, решил сыграть ва-банк. Проиграл.

Николай Соколов
Николай Соколов
7 месяцев назад

Пипец белорусский Напалеон расдухарился.

ironback
ironback
для  Николай Соколов
7 месяцев назад

А что, ему помогли власть в своё время удержать. Теперь он с полной уверенностью может сказать, что долги отдаёт.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.