Чем грузины хуже американцев

Дорогие друзья, по теме Грузии видели, пишут, что речь идёт не о косплее российского закона об иноагентах, а о косплее американского закона об иноагентах (есть у них там FARA) – и, мол, а чем это грузины хуже американцев?!

Конечно же, рядовой грузинский юнит сам по себе – и вне какого-либо геополитического контекста – от рядового американского юнита ничем не отличается. Оба они на декларативном уровне обладают универсальными правами и свободами, закреплёнными в хартиях мифической организации ООН. Оба они любят сыто поесть и потанцевать. И оба они примерно одинаково любят США – ну, может, грузин США любит чуть больше, чем американец, но это мелочи.

Но если это базовое равенство поместить обратно в геополитический контекст, то США – это всё-таки один из крупнейших игроков на мировой арене, у них там ядерное оружие и шестой флот, и Илон Маск, и всемогущий Белый дом. Или, как называем его мы, испанцы: la Casa de la Demencia.

А Грузия – это геополитическое ничто, для внешнего приличия обладающее флагом, гимном и колоритным ресторанным меню.

Возможно, на этой неделе у одной из тамошних парламентских партий кокаин закончился, депутаты на полдня протрезвели, оглянулись – и ужаснулись, в какую бесперспективную дыру они со своим народом в обнимку ухнули за тридцать лет независимости. И попытались на трезвую голову хоть что-то из области суверенного государства изобразить.

А дальше им уважаемые партнёры наглядно объяснят, гамарджоба, генацвале, разницу между одним и тем же законом в США и в Грузии.

Мы бы сказали, что в такой ситуации местной власти надо погуглить Тяньаньмэнь и в полном соответствии замешать протест иноагентов с асфальтом. Это сложный шаг, но прочие рецепты с бархатными революциями грузины уже пробовали – и результат там так себе вышел.

Впрочем, в грузинский Тяньаньмэнь особой веры нет. Скорее всего, Сакартвело в очередной раз просто продемонстрирует миру, что никакое оно не государство, и собственных интересов у него быть не может.

Вот этим грузины и хуже американцев.

Материал: https://t.me/orda_mordora/14194
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Бежали робкие грузины… (с)

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Куда бежали? Зачем? Грызуны, сцк, смелые… Когда посторонних нет…. А так, в массе, минасцали…

mikell
mikell
1 год назад

Чем хуже? Они пока не поставили во главу угла транс-хуманизм вместо остатков совести и богобоязни, но время у них есть, особенно, с такими скаклами на улицах.
Блинкен с первой леди вчера вручали награду “мужественные женщины” (в основном, правозащитницам), где наряду с биологическими дамами затесался аргентинский трансмужик, посланник своей страны по секс. и гендерной ориентации.

mikell
mikell
для  mikell
1 год назад

Бидон недавно пообещал, что сократит траты в бюджете страны на целых три триллиона долларов… при планирующемся дефиците бюджета в двадцать триллионов долл. с 2024 по 2033 гг. Демократы собираются повысить налоги крупному бизнесу и гражданам с годовыми доходами более 400 тыс $, не трогая соц и медицинскую части расходов бюджета, составляющих 46%.

mikell
mikell
для  mikell
1 год назад

Пока в США упорно хотят в последнее время возложить вину за ковид на Китай, бывший директор Центров по контролю и профилактике заболеваний доктор Роберт Редфилд заявил в среду, что американские налоги финансировали исследования в Институте вирусологии в Ухане, что как бы не секрет, но на фоне истерии слегка отрезвляет.

kaktuz
kaktuz
1 год назад

Уже…:

Правящая «Грузинская мечта» и лояльное властям движение «Сила народа» приняли решение отозвать скандальный законопроект об иноагентах, который оппозиция называла «русским», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

https://vz.ru/news/2023/3/9/1202335.html

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.