Число пользователей блокировщиков рекламы в РФ выросло за год в 3 раза

34,7% российских десктоп-пользователей пользуются блокировщиками рекламы, говорится в исследовании компании Cloud Technologies. В 2015 году по данным компании блокировщики стояли всего у 10% пользователей ПК. Среди пользователей мобильных устройств рекламу блокирует всего 4,5%.

Наиболее популярны блокировщики у пользователей Linux-систем.

Cloud Technologies продвигает на рынке собственную систему размещения онлайн-рекламы и базируется на данных своих клиентов. Крупные блокираторы рекламы, в первую очередь AdBlock Plus, данных по России не дают. В мае этого года AdBlock Plus достиг 100 млн установок на активных устройствах, а число загрузок приближается к миллиарду.

По данным АКАР, затраты на интернет-рекламу в 1 квартале 2016 года составили 23,7 млрд рублей — по сравнению с 97 млрд рублей за 2015 год (четыре квартала, включая контекстную и медийную рекламу), что составляет в среднем 1140 рублей за одного пользователя Интернета.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если проблема решается деньгами, то это просто затраты, а не проблема.