Сеть джихадистов обнаружена в крупнейшей тюрьме Европы

Десять заключенных парижской тюрьмы Флери-Мерожи переведены в другие места заключения из-за опасений в создании экстремистской ячейки. Об этом сообщает Journal du Dimanche.

Источники издания сообщили, что еще в июле, администрация получила информацию о попытке создания сетевой структуры исламистов. Ядром ячейки считались 10 человек. Именно этих заключенных было решено перевести в другие исправительные учреждения.

Самым известным заключенным данной тюрьмы является Салах Абдесалам — главный подозреваемый в деле о терактах в Париже 13 ноября 2015 года. В результате нескольких взрывов, нападений на рестораны и концертный зал «Батаклан» были убиты 130 человек, более 350 пострадали.

В тюремной администрации утверждают, что Абдесалам не мог иметь контактов и общаться с исламистами, пытавшимися создать радикальную ячейку.

Парижская тюрьма Флери-Мерожи является самой крупной в Европе. Она рассчитана на 3 тысячи заключенных. Однако сейчас камеры переполнены, здесь содержится порядка 4,5 тысяч человек.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бублик, полученный на халяву, по вкусовым характеристикам приближается к круассану.