Что Майдан животворящий делает

В 1991 году Украина, получив «незалежность», была одной из крупнейших и богатейших стран Европы с населением в 52 миллиона человек (и армейской группировкой свыше 600 тысяч солдат).

Тридцать лет «незалежности» сделали её беднейшей страной Европы с населением по разным оценкам от 20 до 30 миллионов (переписи населения не проводилось с 2001 года). Точнее, Украина уже несколько лет соревнуется за титул самой бедной страны с Албанией – с переменным успехом.

При этом в текущем году Украина снова взяла второе место в мире, после Лесото, по темпам вымирания населения.

В 1991 году рассказывали «Через несколько лет Украина будет второй Францией».
В 2002 году говорили «Через несколько лет мы вернёмся к показателям 1991 года».
В 2010 году ВВП Украины составлял 61% от показателей 1991 года.
А теперь говорят «Через 25 лет выйдем на показатели, как при Януковиче».

Это результат как «незалежности» в целом, так и двух майданов в частности.

Каждый раз переворотчики обещали «Улучшение жизни уже завтра», «Заграница нам поможет» и «Пенсии по 5000 евро, как в Европе» (нет таких пенсий в Европе) – и каждый раз после госпереворота становилось только хуже. Существенно хуже.

После «евромайдана» ВВП Украины провалился более чем в два раза – с 177 до 84 миллиарда долларов.

Никаких обещанных «европейских зарплат и пенсий» не появилось.
Никаких обещанных «огромных западных инвестиций» не появилось.
Никакой «европейской свободы» не появилось.

Нищета, кредитная кабала, цензура, репрессии к инакомыслящим, террор.

Потеря российских рынков сбыта (при этом европейские рынки по большому счёту так и остались закрытыми – жёсткие годовые квоты, предусмотренные договором об ассоциации, выбираются за месяц-полтора).

Потеря доступа к дешёвым российским энергоресурсам – вместо них сверхдорогие по схемам «Роттердам++».

Если после первого майдана внешний государственный долг Украины вырос за год с 15 до 32 миллиардов долларов, то после второго он вырос с 52 до 77 миллиардов долларов. Национальная валюта обесценилась в три с половиной раза, соответственно обесценились и сбережения граждан. На сегодняшний день обслуживание долга занимает 45% государственного бюджета Украины.

Я более чем уверен, что никому, кто выходит на площади Минска поскакать, кто скандирует «гэть вид Москвы» или носит растяжки с офицером 201-го карательного шутцманшафт батальона Шухевичем (сжигавшим белорусские деревни вместе с жителями) с подписью «Наши герои», моя статья не поможет. Не переубедит, не вправит мозги.

Равно как и украинские «патриоты» до сих пор отказываются признавать, что это они сами, своими скачками уничтожили суверенитет Украины, разрушили её экономику и отдали свою страну под внешнее управление Сороса и Демократической партии США. Стыдно такое признавать, вот и не признают.

Но потом, когда будете соревноваться с Албанией за титул «самой нищей страны» и с Лесото по скорости вымирания, не говорите, что вас не предупреждали.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
FUnCKy
FUnCKy
1 год назад

Где автор на улицах Минска увидел растяжки с Шухевичем? Откуда крики гэть от Москвы? Этого нет в повестке вообще. Это какие-то фантазии автора. На этих выборах только у одной коньдедатки была евронаправленная риторика. При том, что она явный спойлер Лукашенко. Остальные максимум, что говорили — это об общественных обсуждениях. Никакого Запад нам поможет. Никаких флагов ЕС. Та же Тихановская по поводу Крыма сказала: «де юре Крым украинский, а по факту российский» , так пуканонаду через границу с балкона можно было наблюдать.
И вдобавок пример Армении особо выпуклый, когда пришедший на проевропейских настроениях Пашинян, после введения в курс дела на новом посту сразу поехал в Москву. Дяде Вове коньяк получше отвезти да шашлыка пожарить посочнее.
Так что я бы сказал, что не так всё однозначно.
Ваш, «дочь офицера» с Полесья.

FUnCKy
FUnCKy
для  Proper
1 год назад

Фотка вполне не фэйк. Но и из Питера полно фоток с людьми под лгбт-шными флагами, это же не означает, что у вас там одни тридварасы живут. Тем более фото явно сделано не сейчас, возможно осенью, а такого дэрма нарыть на кого угодно можно. Повторю, что уже неоднократно говорил здесь. Националистов как отдельной силы в РБ нет.

Fogel
Fogel
для  Proper
1 год назад

Когда в августе 2020 при температуре +25, одевают шубы и куртки кожаные, то да — проверяем место локации «Академия Наук», и удивляемся парадоксу погоды

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.