Что происходит на Донбассе

Официально с начала эвакуации на территорию РФ вывезено уже более 40 000 гражданских лиц с территории ДНР и ЛНР. Эвакуация активно продолжается, МЧС РФ и власти регионов подключают больше ресурсов под грядущий поток беженцев.

В рамках идущей мобилизации в ДНР уже набрали несколько тысяч человек (мобилизованные + добровольцы). Как минимум закроют дыры в штатном расписании + на несколько дополнительных батальонов людей наберут (3-й корпус конечно желателен еще с 2015-го года, но сейчас для этого немного поздновато). А вот помимо пополнения БТРО и номерных бригад, доразвернуть несколько мотострелковых батальонов при вдумчивом исследовании глубоких шахт Донбасса, вполне реалистичная задача.

Сообщают о ночной атаке частей 79-й одшбр Украины в ЛНР в районе Пионерского. В поселке разрушено 5 домов и 2 убитых гражданских. УНМ ЛНР заявляет, что противник понес потери убитыми и ранеными и отошел.

ВСУ за сутки подтверждает у себя еще 2 200х и 5 300х.

UPD: В ЛНР заявляют о резком обострении ситуации. Артиллерия ВСУ работает вдоль всей линии соприкосновения, предположительно, готовятся к наступлению. На обвинения украинская сторона не смогла заявить ничего умнее как сказать, что в ЛНР обстреливают сами себя. Хотя количество снарядоВ и мин, обрушенных ВСУ на территорию республик Донбасса за последние пару суток идёт уже на тысячи и обстрел, повторюсь, идёт вдоль всей линии соприкосновения.

У противной стороны начинается движуха на руководящем уровне. Сегодня вечером Офисе Президента Украины проходят совещания всех силовых и военных ведомств. В Белом доме началась встреча высшего уровня по ситуации на Украине, на которой подтверждено присутствие госсекретаря, главы Пентагона и начальника Генштаба. Вашингтон предупредили своих граждан в России о возможных террактах в Москве и Санкт-Петербурге, хотя сответсвующих данных, которыми США обязано было поделиться с российской стороной, по партнерским каналам американцы не передавали.

Не совсем понимаю, как можно оценивать заявление посольства США, в котором они предупреждают о терактах в российских городах. Больше всего это похоже на плохо завуалированную угрозу.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7453033.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Там в частном доме изолировали группу укровских диверсов. Взяли одного.

Dimokrat
Dimokrat
2 лет назад

Всё идёт по плану.
Путин – это дзю-до, точнее айки-до.
Использовать силу соперника в своих интересах.
Я сам только что понял, что на самом деле происходит в ОРДЛО и зачем.

И в свете этого понимания всё действительно выглядит так, как рисуют западные карикатуристы: западные политики как марионетки на ниточках из рук Путина, великого и ужасного.

Hmm4
Hmm4
для  Dimokrat
2 лет назад

Не надо впадать в ересь украинофилизма: Путин на самом деле тоже иногда ошибается! Ну, чисто теоретически…

Базилевс
Базилевс
для  Hmm4
2 лет назад

ПУТИН – ЭТО Функция.
Функция не может ошибаться. Там в штабе работают сотни профессионалов: по экономике и военному делу, по технологиям и изощренной дипломатии.

Dimokrat
Dimokrat
2 лет назад

Примерно так всё и есть.

3093393_original.jpg
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Судя по новостям, Зеленский убивает мирное население в ЛДНР..
Если это чмо полезет ещё и в Россию..

ironback
ironback
2 лет назад

Попытка прорыва на нашу территорию армейского подразделения укров, это же casus belli в чистом виде.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.