Цифровое будущее России

По поводу открытия Диджитал-центра Росатома совместно с МИФИ хотелось бы сказать следующее. Безусловно, вовлечение молодых и талантливых студентов в цифровую область важно, но оно, божьим промыслом, и так уже случилось.

В самом деле, кто из молодых и талантливых не вовлечен в процесс цифрового развития той или иной области?

Мне кажется главным – показать этим самым молодым и талантливым, что именно цифровая область внутри России и, что тоже немаловажно, цифровая область, связанная с атомом, для них особенно привлекательна. И, безусловно, перспективна. Понятно же, что сиюминутный и очень кокетливый отказ некоторых (кхм-кхм) стран от атомной, например, энергетики – это чистая конъюнктура и улыбка на испуганном лице.

Будущее-то не за этим. Будущее за молодостью и прогрессом, а не за теми, кто пугается бездельников-экоактивистов.

Когда мы были детьми, мы любили звонить по случайным телефонным номерам и задавать людям случайные вопросы. Знаете, это, скажем, год 1996-й, мобильных ещё нет, ты просто набираешь любой номер наугад. Никто тебе не перезвонит, никто не узнает, кто ты. И, помню мы сидели на дне рождения у одного из друзей, развлекались подобным образом. Звонили по разным номерам и, почему-то, говорили — “Будьте добры Кирилла”. И внезапно женщина на том конце провода ответила — “У нас нет Кирилла, есть только Мефодий”.

Это было, повторюсь, 27 лет назад. Но вот случилось такое удивительное событие. И она поняла, что Кирилл рифмуется именно с Мефодием, и мы — обычные школьники — это оценили. Это стало каким-то объединяющим и неизбывным элементом культурного кода тех, кого принято называть славянами. Это то, что объединяет и Россию, и Балканы, и даже Чехию с Польшей. Где-то символы могут быть латинские, но суть то одна — Кирилл и Мефодий. Славянская письменность и культура. Никуда от этого не деться. К счастью.

PS. Как пел Псой Короленко:

Только селфи и котов
Шлём через айфончег.
Лайки, чмоки, мазлтов!
На это есть закончик.

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о штрафах либо аресте до 15 суток за распространение карт или изображений, оспаривающих территориальную целостность России. Изменения вносятся в статью 1 федерального закона “О противодействии экстремистской деятельности”.

При принятии законопроекта к экстремистским материалам также отнесут предназначенные для распространения и публичного демонстрирования картографические и иные документы и изображения, оспаривающие территориальную целостность России.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/8210
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
9 месяцев назад

Это в каком месте “Кирилл” рифмуется с “Мефодием”?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.