Афоризмы-перевертыши

Жизнь некоторых афоризмов складывается по принципу “кто первым встал, того и тапочки”. Есть, например, отличный афоризм: “Кто пожертвует свободой ради безопасности, со временем останется и без свободы, и без безопасности”.

Первыми эти тапочки надели либералы, поэтому это один из самых боевых афоризмов либерального лагеря.

Но дело в том, что обратный афоризм: “Кто жертвует безопасностью ради свободы, рано или поздно останется и без свободы, и без безопасности”, – не менее прекрасный. И реалистичный. И жившие в девяностые с “плохой стороны паяльника” – подтвердят это. И увидевшие, что случилось из-за девяностых после девяностых, тоже, наверное, подтвердят. Хотя во втором случае логика подтверждения будет уже другой.

Если бы консерваторы-государственники встали до либералов и надели бы эти тапки первыми, то это был бы их боевой афоризм.

Материал: https://langobard.livejournal.com/9622245.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
10 месяцев назад

“Народ, который жертвует каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни свободы, ни стабильности и потеряет обе” Бенджамин Франклин.

Дьявол, как говорится, в деталях.))

Dimokrat
Dimokrat
10 месяцев назад

Нифига. За консерваторами-государственниками в этих тапках никто бы не пошёл благодаря многолетней кампании лжи и дискредитации советской власти.
Хотя мозги населения промыл многолетний “гулаг-архипелаг”, в СССР проблем с личной безопасностью у людей практически не было, и обыватель даже не мог себе представить, а как так без, поэтому и повёлся.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.