Цифровой детокс диванного оппозиционера

Приговор Егору Жукову — 3 года условно и 2 года без интернета. Про гуманность нашего суда принято в определенных кругах говорить с издевкой, но в данном случае отечественный суд превзошел по снисходительности хваленое западное правосудие, пишет ТГ-канал «Злая Проверочная». Сколько отсидел бы Жуков в «европах» за то, что он предлагал сделать в России? Давайте об этом поговорим.

В той же Великобритании в 2011 году двое молодых людей были осуждены за распространение через Facebook призывов к неповиновению властям. В это время страна уже была охвачена массовыми беспорядками. В Соединенном Королевстве за подстрекательство к преступлению могут наказать так же, как за само преступление. Судья тогда назначил обоим нарушителям по 4 года реального тюремного заключения и особо отметил, что приговор должен служить предостережением для других граждан.

Студент Жуков, который тоже пытался раскачать ситуацию на фоне уже нагнетаемого оппозицией напряжения в городе, сможет продолжить учиться. Получит специальность. Найдет работу. Два года без Интернета — это, фактически, модный сегодня цифровой детокс. Суд дал возможность Жукову вернуться к жизни обычного человека.

Очевидно, что такой мягкий приговор символичен. Нынешняя власть — не Молох, требующий жертв. Но «двойную сплошную», которую не следует пересекать, обозначили четко. Приговор Жукову – это мера предупреждающая, добавляет ТГ-канал «Ворч». Кто-то скажет, парню влепили много или мало, но что однозначно — условный срок не является наказанием, а лишь превентивной мерой, чтобы не допустить дальнейших беспорядков.

А те, кто начнут говорить, что мера слишком жесткая, можно им посоветовать, взглянуть на практику наказаний за подобное в пресловутых европейских странах. В любой демократической стране Жуков бы получил реальный срок за призывы к экстремизму.

Во Франции, par exemple, его бы осудили по УК Франции за «Провоцирование вооруженного сборища» до года лишения свободы. Ну а если бы на призывы Жукова в соцсетях откликнулись, и вооруженные массы вышли бы на улицу, то его наказание за «невинные посты» увеличилось бы до семи лет лишения свободы.

Вот и свободная демократия.

Меня спрашивают, пишет ТГ-канал «Fantastic Plastic Machine», есть ли в Европе что-то подобное нашему законодательству.

Спрашиваете — отвечаю. Германия, статья 111 УК, «открытые призывы к противоправным действиям». Виновными считаются те, кто распространяют подобные призывы «в общественном пространстве, на собрании или в письменном виде». В случае, если призыв не привел к совершению действия, срок — до пяти лет. Если же привел — то срок варьируется в зависимости от результата, и может быть равен наказанию за само действие.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Хочу поинтересоваться — где в постах Жукова призывы к вооруженному восстанию? Где пруф-то?
А пруф вот — ««единственный способ поменять власть в России это мирное, ненасильственное, гражданское сопротивление. Какой из этого всего вывод? Кроме бойкота выборов, сложно организуемого, и митингов, никому уже не нужных, для смены власти в России нужно использовать и другие мирные методы сопротивления.»(с). Где тут призыв к вооруженной борьбе?
Что касается Англии — там шел негритянский бунт в гетто. С поджогами и убийствами. Осуждены были 1519 участников волнений. 60% получили реальные сроки без отсрочки — в среднем 14,2 месяца лишения свободы. Вот только осужденных по статье о массовых беспорядках («облегченному» варианту) среди них было всего 20%. Полиция и суды отдавали предпочтение обвинениям в кражах со взломом — почти в половине случаев. Еще 16% пришлось на другие составы, связанные с кражами — например, в тех случаях, когда «протестующие» попадались с чужим имуществом, но не на месте преступления. Это похоже на мирные митинги в Москве?
Защитники путинизма превратились в шакалов, радостно подтявкивающих любым действиям Путина. Впрочем, они ими всегда и были. Тогда им не стоит обижаться, когда путинская машина начнет хрумкать их самих. Ибо Молох — он простоев не любит, и не все из них сумеют сбежать, как тот бывший нашист.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

«Мирные» митинги без согласования с городскими властями — это правонарушение, во время которого майдауны мешали людям свободно гулять, проезжать «Скорой Помощи» и пожарной службе, самые заряженные на «ненасильственное копротивление» — нападали на Нацгвардию и полицию.
Должны были приземлить подстрекателя так же, как и нападавших на служащих правопорядка, но, сцуко, опять обошлись «условным».
Я — разочарован! Терран теряет хватку!))

Xenophob
Xenophob
для  Proper
1 год назад

Да, одна из ошибок коммуняк — невозможность выезда таких персонажей взабугор, в результате они (вынужденно) кучковались здесь, ну а последствия нам известны.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
1 год назад

Да, тема с комсомолом-2 явно не зашла, результат был получен тот жы, ток на порядок быстрее. Ну и прикрыли лавку оперативно, да.

…Хз, посмотрим…

ironback
ironback
для  Xenophob
1 год назад

Вроде бы в Югославии никого не держали, хочешь — проваливай. Однако от развала такая политика не спасла. Да и не думаю, что Толян Ржавый или Гайдар — Жиробас свалили бы, они и здесь неплохо устроились, а за бугром кому были нужны,

Xenophob
Xenophob
для  ironback
1 год назад

Одна из ошибок, их было дофига, эта одна из критических. Рыжая гнида/плохиш вполне запросто так и остались бы никем, повернись история чуток по другому.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.