Цитрусовые признали эффективным средством от ожирения

Апельсины и другие цитрусовые фрукты предотвращают развитие осложнений от ожирения. Это выяснили ученые из Университета Сан-Паулу, которые представили результаты своей работы на ежегодной конференции Американского химического общества. Об этом сообщает EurekAlert!

Исследователи провели эксперимент с 50 мышами, часть которых употребляли пищу, богатую флавоноидами, найденными в апельсинах, лаймах и лимонах. В частности, биологов интересовало действие таких соединений, как гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол. Животные были разбиты на несколько групп. В первой грызуны питались стандартной диетой, во второй — диетой с большим содержанием жиров, а в остальных — богатой жирами и одним из трех флавоноидов.

Установлено, что простая жирная пища способствовала увеличению концентрации в крови тиобарбитуровой кислоты (ТБК) — маркера клеточного повреждения. Однако гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол снижали уровень ТБК на 50 процентов, 57 процентов и 64 процентов, соответственно. У грызунов, которые получали эриоцитрин и эриодиктиол, также уменьшалось количество накопленного жира.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Ну, что сказать. Бедные американские мыши. Их теперь, гринписовцы и прочие мегатолерантные липисинами закормят. Будут стройными — до скелета. А наши и на зерне себя неплохо чувствуют. А целлюлит на физо сбрасывают. Зерно по щелям тырить — енто та еще нагрузочка)))

Gena
Gena

А уж как когняк с цитрусовыми должен помогать!

Slonik
Slonik

Да-да, когнак очень помогает. Как говаривал один знакомый: «пейте диффчонки, вы мне сегодня нужны пьяные». Или я не так понял? /задумался/

wpDiscuz