Слишком часто выпускают новые модели смартфонов

Больше половины россиян считают, что производители смартфонов слишком часто выпускают новые модели.

Вышло исследование, касающееся отношения жителей разных стран к проблеме перепроизводства сотовых телефонов. Авторы исследования спрашивали людей, считают ли они, что производители слишком часто выпускают на рынок новые модели. Было опрошено по тысяче человек максимально широкого возрастного диапазона в каждой стране. Больше всего респондентов отвечали на это вопрос положительно в Южной Корее (75%) и в Китае (70%). В России согласны с этим утверждением 57% опрошенных. В США и Германии 63% и 69% населения соответственно согласны, что производители слишком активно запускают новые модели.

В России 69% опрошенных считает, что волне могли бы реже менять мобильные телефоны. Только 13% респондентов согласны, что они стремятся покупать новинки любимых ими брендов сразу же как новая модель телефона оказалась в продаже. 60% опрошенных признали, что когда они заменяют телефон, старый все еще прекрасно работает, при этом только 11% продают старую модель другому владельцу.

Я думаю, здесь дело в том, что раньше каждый год в телефонах, а потом и в смартфонах происходил качественный скачок. Раз — полифония появилась, раз — цветные экраны, раз — поддержка wave-мелодий, первые камеры, первые слайдеры, первые, первые, первые… А чем сейчас условный телефон 2013 года отличается от условного телефона 2016 года? Да ничем. Здесь, конечно, речь идёт про широкий сегмент пользователей, а не про early adopters и power users. Эти-то фрики вам быстро расскажут, как важно иметь 8 ядер процессора и разрешение экрана 4К, чтобы даже в микроскоп было не разглядеть пикселы на экране.

Количество ядер процессора обычному юзеру до фонаря — ему надо селфи через фильтр прогнать и в «Инстике» запостить (и тут, конечно, качество камеры уже играет десятую роль — учитывая то, что в Instagram только в июле 2015 разрешение увеличилось до 1080х1080, а раньше было 612х612), да котиков у друзей во «ВКонтактике» полайкать. Ему закруглённый экран Самсунга в этом деле не нужен.

Раньше изменения были качественные (новый тип экранов, новые устройства, которые были «встроены» в смартфоны, — камера, mp3-плеер, видео-плеер). А сейчас изменения количественные — не одно ядро у процессора, а два, четыре, восемь. Не 5 мп у камеры, а 10 или 20. И так далее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Каждый вечер у меня с женой прямая линия. На вопрос, когда я куплю ей греческую норковую шубу, отвечаю: в самое ближайшее время мы постараемся решить этот вопрос импортозамещением и купим ей фуфайку.