Coca-Cola в РФ изменила название

Coca-Cola изменила названия своих напитков (и убрала Спрайт). Компания ушла из России, но как бы не полностью: названия ее газировок будут замаскированы довольно странным образом.

«Кока-Кола» будет теперь называться в России «Добрый Cola». С одной стороны, мы живём в свободной стране, и если кто-то хочет разменивать здоровье на сладкую газировку — это его право. С другой стороны, новые названия «Кока-Колы» и всей сопутствующей линейки напитков вызывают недоумение у защитников русского языка.

Между тем логика в этом есть. Дело в том, что в 2005 году за 501 млн долларов Coca-Cola купила российскую компанию “Мултон”. Это производитель соков, нектаров, морсов, пюре и сокосодержащих напитков, который работает с 1995 года. Вместе с ней корпорация получила права на слово «Добрый» (в отношении соков и прочих напитков, которые с тех пор принадлежат «Кока-Коле»).

Доброй станет и Fanta, превратившись в Добрый Orange (апельсин), Schweppes станет Rich Тоником. Кроме того, в продуктовой линейке добавятся вкусы Dushes (Дюшес), Cherry (Вишня), Lemonade (Лимонад), Mango (Манго) и Sib Travy (Сибирские травы). И все они будут Добрые.

Добрый Кола высокий газовый шары сахарный пить ™ Ali Express.

К сожалению Sprite из продажи в нашей стране исчезнет совсем (прощайте, Радлер и Текила-бум). Напиток не пользовался популярностью, и в него решили не вкладываться.

Производиться все это будет в России. Хотя, разумеется, некоторые ингредиенты будут импортные – они в России тупо не растут.

Кстати, рестораторы жалуются, что в России трудно найти картошку, подходящую для изготовления картофеля-фри. Например, о риске нехватки продукта предупредил ресторатор и соучредитель московских баров Stereo People Group Андрей Третьяков, его слова приводит «Газета.ру».

Третьяков объяснил, что все трудности связаны с нарушенной логистикой и уходом иностранных брендов с российского рынка. Подходящий картофель исчезнет не навсегда, но стоит быть готовыми к длительным перерывам в поставках, признал Третьяков.

«Мы перепробовали 12 видов для приготовления фирменного фри, но лишь один еле-еле подошел нам», — поделился он.

Удивительно. Казалось бы, уж что, а картошку в нашей стране надо было импортозаместить уже давно. Да ведь рядом ещё и Белоруссия, ещё одна картофельная держава… Но нет. По какой-то причине (спойлер: лень человеческая) необходимые сорта до упора импортировали.

С другой стороны, я подозреваю, что г-н ресторатор просто выпендривается. Потребители его хрючева не заметят разницу не то что со специальной картошкой, а даже с замороженным польским гогном.

Вот и с искусственным мясом что-то не задалось. Акции американской компании Beyond Meat, производителя искусственного мяса из растительного сырья (из гороха, да-да), обвалились в этом году, особенно сильно рухнув после того, как «сверхмясо» было убрано из меню Макдака.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2493543.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

С картохой для чипсов — полная параша. Сталкивался с этой проблемой ещё в 90-х. Тогда начинали строить чипсовый завод в Смоленске. И в Подмосковье тоже. И в Орловской области. И ещё тогда эта проблема была решена. На сегодня же технология позволяет делать чипсы практически из любого сорта картофана. А томущо для этого картоху тупо измельчают в кашицу, а потом уже смешивают с мукой и прочей дребеденью, формуют из этой массы сами чипсы и обжаривают.
Так что подобные заявления — в чистом виде трындёж из-за потери откатов от поставщиков “нужных” сортов. Даже некоторые владельцы этим занимались — выводом денег из предприятия в свой личный карман под видом закупки “необходимых” ингредиентов которые по чистой случайности есть только на Западе.
А что — удобно же ведь, якобы закупил — и сразу вывод на запад бабла.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
1 год назад

Да, кстати — Lay’s практически на 80% из владимирской картохи. Вы не знали?
С 1997 года.
Поищите Андрей Синицын фермер, чипсы.
Так что все эти разговоры — ботва.
Меня удивляет другое — насколько нужно быть наглым чтобы вот так публично возмущаться тем что у них отбирают откаты и мешают воровать деньги.
Хуцпа детектед.

ironback
ironback
для  ZIL.130
1 год назад

Цену себе набивает барыга.)

Gadina
Gadina
для  ZIL.130
1 год назад

остальные 20% Алтайская картоха, тоже фермер с контрактом)))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Интернет-маркетплейс Wildberries сменил название и теперь называется «Ягодки»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.