Планета Вода

Существует довольно распространённое заблуждение, что планету Земля следовало бы называть планетой Вода, поскольку 71% земной поверхности покрыт океаном, и ещё несколько процентов ледниками.
Однако если посмотреть на объём воды по сравнению с землёй на Земле, то переименование уже не выглядит хорошей идеей:
Если собрать всю воду на земле в сферу, то получится маленькая планетка диаметром всего в 1385 километров, что в 9,2 раза меньше, чем диаметр Земли. Так уж получается, что бóльшая часть земной земли скрыта под тонким слоем воды, что и создаёт водяную иллюзию.
А в это время немецкие эколухи из организации НАБУ (название «зелёной» планеты из «Звёздных войн») в очередной раз подали иск против «Северного потока-2», из-за чего строительство снова может затянуться. То, что газ является самым экологичным топливом, экологи проигнорировали. Их не смутил провал всех предыдущих экологических исков, они не хотят думать о том, откуда Германии брать дешевую и, в отличие от ветра и солнца, надёжную энергию после закрытия немецких АЭС и запланированного отказа от углеводородов.
Россия ранее приложила немалые усилия для того, чтобы выстроить деловые и дружеские связи с немецкими энергетиками. Возможно, мы действовали не совсем правильно (в отличие от тех же американцев). Возможно, нам бы стоило подружиться и с немецкими экологами тоже: выдавать им бесплатные путёвки в Сибирь («зелёные лёгкие» планеты), показывать закрытые вредные производства, водить экскурсии на современные безопасные атомные электростанции, давать осмотреть хранилища отработанного топлива.
Россия невероятно много делает для мировой экологии, а немцы это не ценят.
«Мы находимся в эпицентре массового вымирания, в разгаре климатического кризиса, и при этом нам каким-то образом необходимо кормить растущее население», – говорит энтомолог Сара Бейнон, которая занимается разработкой еды на основе насекомых на экспериментальной ферме в Уэльсе, – «мы должны меняться, и мы должны изменить многое».
Я думаю, для начала Россия могла бы накормить немецких эколухов тараканами. Тараканов у нас много.
Нафинг им тараканы, пусть вшей ловят на арабах и неграх.
Тараканы в голове не будут кушать головой тараканов.
Иоанн Креститель — покровитель экологов. Питался акридами в пустыне.
Какого хрена в пустыне делали кузнечики — никто не знает. Но он их находил и питался.
Я так прикинул — чтобы хотя бы червячка заморить — Ване нужно было бы гойцать по пустыне что твой тушканчик и то — хрен пажрёш от пуза то.
Он был не в Сахаре, а вдали от людей.
Да всё равно — представь себе процесс ловли кузнеков на обед.
И — да: по русски тогда нужно писать в пустыни.
Это привет от граммарнаци.
Раньше кузнечики были ого-го!,не то,что нонче.Бывало,завалят всей деревней одного кузнечика,и месяц жируют от пуза,пироги с кузнечатиной,шти с кузнечатиной,кузнечатниковый мусс. Вот потому кузнечики и валили подальше от людей,в пустыни всякие. Но и там хитрый охотник Иоанн достал их — вот и пришлось несчастным кузнечикам,чтоб выжить,мельчать,зеленеть и в траве сидеть,прикидываясь огурцами.
Да, население будет радикально сокращено до экологически приемлемых норм.