Цукерберг и Гладкобородов наживутся на трупе Vine

Twitter закроет сервис для публикации коротких зацикленных видеороликов Vine «в ближайшие месяцы». Twitter уточняет, что все загруженные ролики будут сохранены — по крайней мере, некоторое время. Но уже нашлись желающие разжиться UGC, который скопился в базе Vine за несколько лет.

Российский сервис зацикленных видеороликов Coub Антона Гладкобородова запустил инструмент для миграции пользователей Vine, о закрытии которого было объявлено 27 октября 2016 года. Функция позволяет перенести из Vine в Coub созданные ролики, а также сохранить лайки и подписчиков.

Также появился сервис от компании Giphy, который позволит переформатировать «вайны» в «анимированные гифки». Giphy тесно интегрирован с мессенджером Facebook — это один из поставщиков анимированного контента в социальной сети, который доступен внутри библиотеки анимаций мессенджера вместе с другими компаниями.

Vine был запущен в 2013 году, сервис предназначен для публикации зацикленных роликов длительностью до шести секунд. Ещё до запуска проекта его выкупил cервис микроблогов Twitter. К концу 2015 года ежемесячная аудитория сервиса составляла 200 млн человек.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.