Деградация предложений на рынке труда

Уже не раз писал о низком уровне мотивации трудящихся в рамках современной стадии капитализма. Сейчас наблюдается забавный казус — происходит постепенная деградация предложения на рынке труда. С него постепенно исчезает целый ряд работников. В первую очередь, это:

1. Низкоквалифицированные рабочие, чей заработок уже с трудом может обеспечить даже физическое выживание (они пока замещаются гастарбайтерами, которым этих крошечных заработков достаточно для жизни на родине, из-за коррупционных схем и диспаритета цен, создаваемого системой колониального грабежа).

2. Работники из некоторых отраслей бюджетной сферы (образование, медицины и т.д.), где уровень заработков не соответствует социальной значимости и ответственности выполняемых функций, а также социальному риску (детишки могут обвинить препода в домогательствах, больные врача — в неправильном лечении, повлекшем ущерб здоровью, и так далее).

3. Высококвалифицированные рабочие и специалисты, подготовка которых требует от них самих неадекватно больших затрат ресурсов: и сил, и времени, и денег… Которые сейчас не окупаются. Кроме того, слишком велик риск невостребованности, опасность того, что все траты и жертвы окажутся напрасными (выяснится, что овчинка выделки не стоит).

4. Рабочие, занятые во вредном производстве, в видах деятельности с тяжелыми условиями труда или с большими физическими и/или умственными нагрузками (ведущими к быстрой потере здоровья, значительному снижению качества и продолжительности жизни).

5. Рабочие, к здоровью и физическому развитию которых предъявляются высокие требования (у бедных нет денег, чтобы вырастить своих детей здоровыми и физически развитыми, а богатые — заранее приготовили своим детям «теплые» местечки).

Кроме того, продолжается общая деградация человеческого капитала. Одним из характерных признаков деградации является снижение ответственности работников за результаты своей деятельности. Это ведет к тому, что капиталисты, с одной стороны, вынуждены тратить на «контроль качества» иногда уже больше, чем на само производство, с другой — оказываются бессильны в тех случаях, когда контроль качества практически невозможен, и обеспечивается именно и только ответственностью исполнителей (к примеру: управление транспортными средствами и сложными системами, разработка сложных технических устройств, медицинские операции и процедуры, научные исследования и т.д.). В результате они вынуждены «подкупать» таких работников огромными зарплатами (относительно трудового вклада), или же заранее смириться с существенным снижением безопасности и убытками от некомпетентности и/или бессознательного вредительства.

Материал: https://kajaleksei.livejournal.com/158710.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Быстро хорошо и дешево.
Кто ж так не хочет?

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
2 лет назад

Выбирайте два параметра из трех — и мы их гарантируем!

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Решение вопроса — ИИ замещает банду бездельников! Ур-ря!

Henren
Henren
2 лет назад

Да нет в России никаких огромных зарплат. Они огромные лишь по российским меркам. По африканским — они маленькие, по западноевропейским — без пособий не обеспечивают даже простое выживание. Причем г-н Путин это прекрасно знает, поэтому ревностно защищает реально высокие зарплаты своим чиновникам. Он лично сказал — если им не платить как на Западе, они уйдут. И платит. До остальных Путину и его поганой компашке дела нет. Врачи там какие-то, рабочие вредных производств. Тьфу, плюнуть и растереть.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Ну, гэта пока рубль недооценен в 2, 5раза, оне кажутся маленьки.
Индекс бутерброда — там выше в2-3 раза,
ЖКХ и квартплата в ЕС и СШП — от штуки баксов и выше за студию.
Налоги — конские, пенсвзносы — агромадные.
Не знаю, как в Кингдоме, а в Канаде урезают пенсию до 250 канаццких баксов, если живешь вне страны. — т.е.грабят пенсов, тому що цены там задраны против нормальных стран в те же 2,5 раза.
Ты где живешь, болярин? На Нибиру?? Там — дешевше.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Ну зачем же такие цифры-то приводить? Вы ж умный человек, и знаете, что США — не Россия. Что в Америке, как и в Китае, есть необлагаемый минимум и вдобавок, целая куча налоговых вычетов. Со всех начислений платят только на просторах бывшего СССР, и то не везде, и более нигде. Потому что в парламентах других стран всяких запутинцев и едросов, и их коллег из узбекий и хохляндий нет, даже в Африке таких поганцев уже нет, там почти всех таких людоедов поубивали.
Теперь смотрим сами зарплаты за прошлый год. Для граждан США, не для мигрантов из России.
comment image
Зарплаты в 3 тысячи — это зарплаты начинающих.
Я не буду проводить расчеты, они довольно утомительны. Но у меня есть реальные расчетные листы (W-2) с нью-йорской зарплаты (а она ух как выше нищебродской зарплаты айтишников). Так вот, налоги и все страховки составляют 26% — со всеми налогами штата, отчислениями и т.д. Налоги с зарплаты в 40 тыс. долл в Нью-Йорке считаются так.

Минус 4 тыс в пенсионный план, налогооблагаемый доход получается 36 тыс.
Соц.страховка – 2269
Отчисления на Medicare – 500 долл.
Местные налоги, грубо – 2200.
Федеральные налоги 5380
Мед.страховка с 4 бесплатными посещениями доктора 3500.

Итого — порядка 18 тысяч. 40-18=22 тыс, или 1800 на руки. Квартира в Бронксе — штука. На остальные — гуляйте.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Все верно. У китайцев несколько меньше, но несильно.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

А про пенсвзносы — треть з/п — болярин подзабыл?

zeloone
zeloone
для  Henren
2 лет назад

Среднемесячная зарплата молодежи в Шанхае превысила 7 300 юаней (около 68 000 рублей), сообщает служба трудовых ресурсов города. Сейчас в мегаполисе работают почти 5 миллионов человек в возрасте от 16 до 35 лет.
http://russian.news.cn/2019-07/05/c_138201151.htm

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Хотел бы еще отметить, что небогатые американцы далеко не жируют. Но по-моему американцы не заслуживают жить даже так, как живут, а должны бы жить на уровне мексиканцев (максимум). К чему в общем дело и идет. Только в Мексике жить весело, а в Америке — скучно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.