Демонстранты забросали полицию гранатами

Боевыми гранатами, между прочим. Число пострадавших в ходе столкновений между демонстрантами и силовиками достигло 226 человек, сообщает агентство NNA со ссылкой на данные Красного Креста и Службы скорой и чрезвычайной помощи. От 31 до 35 человек госпитализировали.

Телеканал Al-Mayadeen передает со ссылкой на источники, что в результате столкновений пострадали около 20 силовиков, среди них есть офицеры. Ах да — дело происходит не в России и не в США, а в ливанском городе Триполи. Не в ливийском, а в ливанском — смотрите не перепутайте. Поэтому всем плевать, мировые СМИ набрали в рот гогна и готовятся в очередной раз плюнуть в Россию — им некогда отвлекаться на какой-то там Ливан.

Беспорядки и столкновениями между демонстрантами и полицией продолжаются в Триполи третий день. Вышедшие на улицы граждане требуют принять меры для улучшения условий жизни и отмены комендантского часа, введенного из-за новой вспышки коронавируса. Участники акций обвиняют власти в бездействии и голоде малообеспеченных семей.

Как заявили в правоохранительных органах, в среду протестующие забросали полицейских боевыми гранатами, в результате девять стражей порядка получили осколочные ранения. Для разгона демонстрантов задействовали армейские подразделения и бронетехнику.

Ливан больше года находится в состоянии глубокого экономического кризиса, практически полностью остается парализованной банковская система, продолжается падение национальной валюты относительно доллара, падает покупательская способность граждан, на фоне чего резко обострилась криминогенная обстановка во всей республике. Больше половины населения оказались за чертой бедности и лишились работы.

Введенный 14 декабря режим эпидемиологической чрезвычайной ситуации вынудил закрыться все частные и государственные предприятия после новой вспышки коронавируса в стране. Власти в свою очередь не в состоянии принять меры из-за отсутствия правительства, наличие которого необходимо для проведения эффективных реформ и переговоров о получении международных кредитов для начала оздоровления экономики и вывода страны из кризиса. Ситуация усугубляется присутствием на территории Ливана около двух миллионов беженцев из Сирии и Палестины при населении в 4,5 миллиона человек.

Но вот чего я не замечаю, так это массированных санкций наших западных партнеров против государства, в котором такое творится. Как нет и действенной помощи. Хотя… гаубицы Ливану поставляют исправно.

гаубицы в Ливане

Гаубицы очень помогут в борьбе с эпидемией ковида.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11888892.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
7 месяцев назад

Де Ололон с вогнемётаме?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
7 месяцев назад

Стремно как то

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
7 месяцев назад

Эта другое! Блин, ну как вы не поймете!

Henren
Henren
для  Proper
7 месяцев назад

Ну а где пометка, что все умершие 80+? Могу повторить — в путинской РФ такие не прививаются вовсе.

ironback
ironback
7 месяцев назад

Зачем Ливану гаубицы? Ливан всё равно евреи традиционно нагибают.

Henren
Henren
для  ironback
7 месяцев назад

Ливан, может, и нагибают, а вот Хезболлу нет.

Henren
Henren
7 месяцев назад

В России, полагаю, гранат не будет. В ход сразу пойдут тяжелые пулемёты и танки, как в 1993.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.