День нашего Чебурнета

Вообще, дорогие друзья, было бы здорово, если бы в нашей с вами Федерации в порядке пилотного проекта ввели «Дни Чебурнета». Для начала – какие-нибудь скромные четыре раза в месяц, можно по выходным.

Чтоб в эти дни пользоваться российским сегментом интернета могли только официально зарегистрированные на Госуслугах пользователи, а все платформы, которые с государственной структурой отказываются интегрироваться, получали бы себе восьмидесятипроцентное замедление трафика. Для начала – всего четыре дня из тридцати.

Мы знаем, мы знаем, да, ой, свобода слова, ах, электронный концлагерь, эх, 37-й год, ух, сейчас как выйдут на улицы, как перевернут государство с ног на голову. Мы всё это нытьё годами слушаем, дорогие друзья, у нас к нему уже стойкий иммунитет выработался. И утомило.

Утомили антиваксеры, которые набегают под любую публикацию о вакцинах и пугают людей собственной интеллектуальной контузией. Утомили хохлы и какие-то унылые псевдосовки, влетающие под сообщения о Дне Победы, мол, это не ваша страна побеждала, нечего радоваться. Утомили моргенштерны, которые сначала публично не понимают очевидных вещей, а потом – ой! – я никого не хотел обидеть, простите, я просто иногда не соображаю, что говорю. Утомили эти постоянные разборки с упоротыми угрозами выследить, подкараулить и линчевать. Утомили турбированные патриоты, постоянно бьющие себя пяткой в грудь, типа, только их уникальный патриотизм – истинный, а все остальные просто прикидываются. Утомил этот неумелый мат невпопад, ладно бы хоть материться виртуозно и к месту умели. Утомило, что многие сегодня в принципе уже не желают включать башку, прежде чем занести десять пальцев над клавиатурой.

Чебурнет четыре раза в месяц – это совсем немного и совсем не больно. Вход строго по паспорту плюс какая-нибудь актуальная себяшка, чтобы можно было идентифицировать пользователя. Никакой анонимности. В Дни Чебурнета в интеренете нельзя будет материться, нельзя никого оскорблять, нельзя сеять расовую, классовую, религиозную и культурную вражду на территории нашей с вами Федерации. Все пользовательские беседы в Дни Чебурнета должны вестись на нормальном литературном русском языке, желательно с корректной расстановкой знаков препинания, чтобы собеседникам не приходилось гадать, что им хотят сказать. Все смелые тезисы и гипотезы в Дни Чебурнета должны подкрепляться убедительными и логически стройными аргументами и сопровождаться ссылками на официальную статистику и соответствующие научные работы.

В Дни Чебурнета главной пользовательской задачей будет не собрать как можно больше лайков, комментариев и репостов, а научиться общаться между собой ответственно, по-человечески, как оно и должно быть в XXI в. В Дни Чебурнета, всего четыре раза в месяц, стриминговые платформы должны будут закрывать доступ ко всем своим дебильным сериалам про ментов-криминал-наркоту-маньяков-кровищу-растление-ЛГБТ и транслировать выступления видных отечественных и мировых философов, физиков-ядерщиков, психиатров, космонавтов, инженеров, нейробиологов и экономистов, потому что здоровой атмосферы требуют уже не только наши сердца, но и наши мозги, дорогие друзья.

На будущее мы бы ещё и обязательное тестирование на коэффициент интеллекта ввели для всех участников увеселительной программы Дней Чебурнета, потому что российский паспорт и способность отправить куда-нибудь себяшку отнюдь не означают, что у человека на чердаке всё аккуратно прибрано. Но это не под запуск, эту фичу можно чуть позднее прикрутить, чтобы пользователи потом имели возможность оценить – вот Иммануил, у него коэффициент интеллекта 73, с ним можно предметно обсудить погоду за окном, но в геополитику и отечественную историю, может, лучше и не углубляться, такая опция – исключительно на свой страх и риск.

Одним словом, чтобы не кто попало с кем попало и о чём попало.

Потому что в современном мире мнения кого попало – не дефицитный товар. А здоровая атмосфера с внятными взглядами на прошлое, настоящее и будущее – дефицитный.

К настоящему моменту мы уже напробовались виртуального гуляй-поля и хотим сказать, что оно убого донельзя. Годится только для того, чтобы об него башкой двинуться. Любая другая конфигурация виртуального пространства, пусть она даже будет более жёсткой и регламентированной, сегодня может только приветствоваться.

Да, да, а как же анонимность-то, а что, если государство получит личные данные пользователя, которые он до этого только сайту онлифанс предоставлял и какой-нибудь мобильной игрухе на цукерберговской платформе?

Да пофиг вообще. Доверяете государству меньше, чем каким-нибудь западным маркетологовым феям – это ваша проблема исключительно, четыре дня в месяц просто сидите дома без интернета, читайте книги, собирайте конструктор лего, заваривайте чай, приседайте и делайте отжимания, Чебурнет не заметит потери бойцов, мы вас уверяем.

Пока что – чисто как пилотный вариант предлагаем.

Ведь к милому и уютному Чебурнету мы однажды обязательно придём, если не развалимся по пути. Вопреки популярному мнению, дело тут не столько в драконовских мерах тоталитарных режимов, сколько в некоторых психологических особенностях нашего биологического вида в целом.

Да, да, а вот в Советском Союзе, а вот в Российской Империи, а вот я бессребреник, а вот меня неправильно поняли, а вот я всего лишь хотел сказать – знаем, слышали. Всё это можно в комментариях, но носовые платки надо приносить свои.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9957
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ilya68
Ilya68
1 месяц назад

Гуд

Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Неееее.. ну так Чебурнет долго не продержится. Это будет скууууушнаааа, слооооожнааааа, думать ннада.

Henren
Henren
1 месяц назад

Аффтар, а че тогда с рекламкой-то делать? Ась? Финансировать это чюдо кто будет? Лично аффтар? А, опять налогоплательщик… Дык не будет. Посему и не будет никакого чебурнета никогда.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
1 месяц назад

Нуачо — и рекламу признать законодателям бы ннада публичной офертой, каг в/на блаасловенном Западе.
Шоп за псдиёшь — карманом отвечали бы.
А то шо ета — баальшие уважаимые кумпанеи, а псдиют каг троцкие прсти Гспди.

Karmak
Karmak
1 месяц назад

Удивляет как же некоторым индивидумам с рабской сущностью нравится пропагандировать различные ограничения.

Gadina
Gadina
для  Karmak
1 месяц назад

вот стесняюсь спросить, а в чем выражается ограничение для входа в интернет по персональным данным? В том, я думаю, что за свои слова отвечать придется? Так базар нужно фильтровать, а то очень уж много у нас анонимных шатателей рЫжиму развелось, у нас вообще-то свобода слова и мнений, ну так обоснуйте лично, в чем проблема? Или ссыкотно за свои слова ответить? Ну и арбуз на торт, это только очень упоротым имбицилам кажется, если я захожу в инет с телефона подруги или под впн, то кому надо не узнает кто тут какал в комментах, что за мамин пирожок)))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gadina
1 месяц назад

Некоторые ж думают, что если купили левую симку и звонят с неё всем поть ряд. То они инкогни то))
Цэ то щ самое.

И вот тож думаю, а в чём ограничения то?
Кредит на ай фон пезд паспорта не дают?

Karmak
Karmak
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Не знаю как там в ваших мирах, но в России для заключения договора на услуги доступа к сети интернет необходим документ удостоверяющий личность. Так скажите на милость, зачем мне надо делать ещё какие-то дополнительные манипуляции, чтобы открыть свой любимый сайт?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.