В Брюсселе запретили Uber

Убер, известнейший американский такси-сервис, запретили в Брюсселе, столице ЕС. Апелляционный суд в Брюсселе постановил, что Uber должен отключить приложение заказа такси в столице Бельгии.

Cервис уже прекратил работу в этой стране, пишет Reuters. Запрет частным лицам на предоставление услуг такси теперь также распространяется и на профессиональных водителей.

Uber судится со многими европейскими странами из-за не соответствия нормам в сфере услуг и способов найма персонала. Некоторые водители жалуются, что не могут заработать достаточно денег через приложение, а также не способны воспользоваться больничными выплатами и ежегодным отпуском.

Мотивы бельгийского суда понятны: Убер экономит на налогах и социалке для своих работников, из-за чего нормальные такси-сервисы не могут с ним конкурировать по ценам. Из-за этого американскую компанию пытаются судебно-бюрократическими мерами забанить во многих городах и странах (и много где уже забанили).

Действительно, успехи «технологических гигантов» из США в последние 20 лет были связан зачастую не с какими-то прорывными технологиями, а со схемами ухода от налогов, коррупционными сговорами, агрессивным продвижением своего продукта, недобросовестной конкуренцией.

К счастью, у нас в России есть собственные технологические компании, которые предоставляют здоровую альтернативу американским сервисам. Как знать, может быть с годами удастся импортозаместить даже Ютуб.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2291820.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zeloone
zeloone
9 месяцев назад

Чем Убер принципиально отличается от Яндекса в части найма работников? У нас в город недавно китайцы зашли со своим DiDi. Через какое-то время и там будет то же самое, хотя пока цены, в основном, дешевле. И Гранты новенькие ещё.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.