Деньги за ничего

Сан-Франциско хочет платить преступникам деньги, чтобы те не совершали преступлений. И это не шутка. Мэр города Ландан Брид (разумеется, демократка) планирует взять на это средства из программы социальной поддержки местной афроамериканской общины, на которую выделено $60 млн.

И ведь это логично! Суть в том, что человеку будут платить ежемесячную стипендию в размере 300 баксов с возможностью допвыплат до 200 долларов сверху за достижение поставленных целей — не воруй, не грабь, не стреляй.

Ну а как перестанут платить — воруй, грабь, стреляй, долби гусей.

Тем более что Amazon готов нанимать на работу наркоманов. Америка становится всё чудесатее и чудесатее, с каждым днём всё радостнее жить!

Крупнейший американский ритейлер изменил правила приёма на работу. Теперь водителям службы доставки можно употреблять марихуану — не во время работы, естественно.

В компании подсчитали, что из-за скрининга на следы лёгкого наркотика отсеивается 30% соискателей. А большая часть даже не откликается на вакансию. Amazon ожидает рост откликов на 400% после отмены этой процедуры.

Транспортные компании-партнёры ритейлера не радует перспектива иметь дело с наркоманами. Они боятся безответственности потенциальных работников. А в некоторых штатах США марихуана до сих пор нелегальна, и одна полицейская проверка в случае аварии может грозить перевозчикам судом.

Но «Амазону» делать нечего: бизнес растёт, а водителей не хватает. Не улучшать же ему, в самом деле, условия труда.

Все, что может компания — это убеждать партнёров в тщательном отборе кандидатов-торчков. А если один такой спровоцирует ДТП, то его немедленно уволят. Аргументы для транспортных компаний слабые. Некоторые из них пока не отменили скрининг на марихуану, и неизвестно, отменят ли вообще.

Материал: https://t.me/kozakrichala/12938
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
20 дней назад

Ну не платить же нормальные деньги водилам, действительно.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
20 дней назад

И здесь Путин поработал, разложил амерских капитализдов.
Или это они у Советской Власти научились вместо зарплаты закрывать глаза на дисциплину и воровство?

O KAK
O KAK
для  Базилевс
20 дней назад

Ну а наши бизнесмены своим нормально платить точно не хотят

Россия планирует запустить чартерные поезда для ввоза иностранных рабочих на стройки. Один такой состав сможет доставить около тысячи человек. Речь идет о маршруте из Узбекистана через территорию Казахстана. Механизм ввоза трудовых мигрантов в Россию на чартерных поездах планируется запустить до конца года, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Об этом пишет «РИА Новости».

https://realty.ria.ru/20210903/migranty-1748478670.html

Базилевс
Базилевс
для  O KAK
20 дней назад

Коли нороту нехватка — пусть ввозят.
Речь о другом: в России — с бизнесом поработал Терран, факт!
А в светлодикой Гамерице кто такое учудил??

Hmm4
Hmm4
20 дней назад

Официальный рэкет? Причём деньги трясут сразу с властей…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.