Deutsche Welle в России – всё

Россия аннулировала аккредитацию всех сотрудников российского бюро Deutsche Welle в ответ на запрет вещания телеканала RT DE в Германии. Кроме того, будет закрыт корреспондентский пункт германской телерадиокомпании Deutsche Welle, прекращено спутниковое и иное вещание телерадиокомпании в России.

И это только первый этап ответных мер в отношении немецких СМИ.

Гансы сразу закудахтали:

1) В Deutsche Welle назвали принятые Москвой меры “непонятными” и “чрезмерными”

2) “Солидарность коллегам из Deutsche Welle в России. Федеральное правительство должно проявить ответственность за Deutsche Welle и громко опротестовать этот акт цензуры”, — взвизгнули в немецком союзе журналистов. Сами в свои штанишки обмочились, а Россия у них виновна.

Они там действительно такие идиoты, или так умело притворяются? Никаких моральных принципов и объективности у западной прессы давно нет. Как и предполагалось, демократия и свобода слова в Германии – это всего лишь фикция! Игру с запретом СМИ первой начала Германия, несмотря на наличие у RT DE лицензии, которая была получена в соответствии со всеми законами и предписаниями, включая Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Справедливый ответ со стороны Москвы

Некоторые постоянно обвиняют РФ в отсутствии свободы слова и демократии. На самом деле гораздо больше причин обвинять в этом Запад. Вся их “свобода слова” и демократия – пустой звук. У кого больше денег – тот и прав. Пример, магнаты СМИ заткнули Трампа, когда это было необходимо, чтобы лишить его поддержки.

Закон об иноагентах придумали в США, аж в 1938-ом году – и он исправно работает. РФ приняла аналогичный закон только в 2019-ом году, и сейчас Россия только отвечает и нигде не является инициатором конфликта – первыми закрыли российский канал “РТ” в Германии, и был дан ответ в виде закрытия немецкого аналогичного издания в России.

Кстати, кто не в курсе, тут Франция начала было прощупывать RT France на предмет запрета. За “неправильное” освещение протестов “желтых жилетов” и ситуации в Африке.

Вот и посмотрим, как французы умеют держать нос по ветру, с учетом прилетевшей ответки Deutsche Welle.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3942046.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Глава союза журналистов Франк Ибералль (Frank Überall) назвал ответные меры российских властей на запрет вещания немецкоязычного телеканала RT DE «дешевой реакцией».

Йа таки понимаю, что нужно было закрыть все корпункты дойчев.

Mimoproxodil
Mimoproxodil

Нет. Надо было закрыть DW в Германии. И ведь доскачется 🙂

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Mimoproxodil
2 лет назад

Рас увГермании, надо тогда уш не закрыть, а накрыть.. веерным..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.