Девочкам не хватает мальчиков

Увидел статистику, согласно которой в российских школах девочки в старших классах обогнали мальчиков по среднему баллу ЕГЭ по всем предметам, кроме одного (в среднем девочки показывают результаты на 3-5 баллов выше, чем мальчики).

Они превосходят результаты мальчиков даже по так называемым «мужским» предметам. По физике среди девочек средний балл составляет 46,7, у мальчиков – 45, по информатике — 59,2 против 56,4 у мальчиков, по географии –53,8 и 52,3 баллов соответственно.Единственный предмет, в котором девочки показывают результат несколько ниже, чем мальчики – математика. У девочек средний балл по нему – 44, а у мальчиков – 44,2. Но судя по темпам роста знаний у девочек, через 2-3 года они обгонят мальчиков и по математике.

Неудивительно, что в поколении до 40 лет по уровню полученного высшего образования женщины всё больше и больше обгоняют мужчин – разница уже достигла 10-12 процентных пунктов в пользу женщин, и этот показатель будет расти и дальше.

Российские женщины в своём развитии всё больше отрываются от мужчин. Социологи и социальные антропологи бьют тревогу: женщинам в России всё труднее будет создавать равную пару – им просто не хватит мужчин равного с ними социального уровня (по полученному образованию, отсутствию девиаций, здоровью и т.д.)

Данные — III Римашевские чтения. «Сбережение населения России: здоровье, занятость, уровень и качество жизни». Сборник материалов международной конференции, ИСЭПН РАН, 2020.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
7 месяцев назад

Отсутствие девиаций, здоровье и т.д. оно что, то же зависит от баллов ЕГЭ??? Ска, срочно пойду поучу какую- нить физику\шмизику. Глядишь и поздоровею, ну и тд

FUnCKy
FUnCKy
для  Anunah
7 месяцев назад

Учить бесполезно надо задрючивать старые тесты

Henren
Henren
7 месяцев назад

Девочки, вообще-то, и при СССР в массе учились в школе лучше мальчиков.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Россельхознадзор сообщил, что с 10 декабря запрещает ввоз в Россию томатов и яблок из Азербайджана.
©

ironback
ironback
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 месяцев назад

Есть мнение, что это не айзерские томаты, а очень даже эрдоганские.))

FUnCKy
FUnCKy
7 месяцев назад

Нейрофизиологи утверждают что в среднем по популяции женщины умнее. Но мужиков больше в крайних показателях. Т.е. больше как дураков, так и сильно умных.

Ванёк26
Ванёк26
7 месяцев назад

А потом выясняется что троечники — самые успешные в жизни.
Девчонки просто более усидчивые.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
7 месяцев назад

Апоблату все в начальсьтьве внезависимо от..

Был у меня случай, лет 30 назад, устраивался на работу, в отделе кадров сижу-
— Берите документы, и идите к Блату..
— Я, гоаорю, сам устраиваюсь, не по блату!
..а эти сидят и ржут.. фамилиё такое оказалося.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.