Диагностика идиота

На днях ко мне пришел человек и говорит «мне сказали, что ты хороший специалист по электронике, и к тебе надо обращаться». Тут как раз жена в гараже еще присутсвует, лестно, чо! Можно на нее посмотреть с победоносным видом, дескать, гляди какое признание, какая stellar репутация!

Но внутренне я уже как раз кислый и отвечаю лишь «ну так, стараюсь в меру сил, спасибо, а чо за проблема, чо за машина?». Ну ладно, в этот раз всего лишь Mazda 5 с гирляндой горящих лампочек неисправности. По крайней мере неисправность имеется в наличии и скорее всего будут коды ошибок. И конечно же, почти наверняка, там будет подыхающий аккумулятор, истекающий кислотой, загнившие клеммы на нем с колхозингом из китайского г@внилина, длинный-предлинный список ошибок в половине модулей, и всенепременно еще какая-нибудь инсталляция коекакинга с ворохом проводов под панелью — но ты ж специалист, ты же сразу скажешь, в чём дело, да?

Ага, на новый и хороший, а не самый говенный, аккумулятор у тебя денег нет, на замену сгнивших проводов на нормальный оригинал (или качественное восстановление, которое еще дороже выйдет вообще-то) тоже денег нет, дистанционный стартер двигателя (который ты поставил, потому что денег на Webasto тоже нет) вырезать с последующим восстановлением проводки (и переустановкой нового по завершению ремонта) ты не хочешь, ибо на это тоже денег нет.

Очевидно, что и на оплату диагностики у тебя денег нет тоже, потому что вот это всё в сумме уже пожалуй и будет равно рыночной цене твоей старой машины. И если бы у тебя такие деньги были, ты бы просто уже купил другую машину, получше. Или такую же — но, скажем так, временно исправную.

Так что, ребяты, похоже проблема-таки в необоснованных ожиданиях некоторых автовладельцев, что хороший специалист будет тратить свое время на бесплатный труд им на благо.

PS. Это пишет автомеханик из Канады, если чо.

И он же пишет, что «благодаря мудрым действиям правительств тут эра доступных машин успешно закончилась» (он имеет в виду не только Канаду, но и США). Продать ремонт на несколько тысяч долларов ему сейчас стало намного проще, ведь «просто купить другую машину» нынче стало намного дороже и сложнее. Если раньше более-менее нормальные б-у машины начинались от пары тысяч долларов, а просто «на ходу и колеса не отваливаются» можно было купить и за $500, то сейчас уже надо 6-7 тысяч баксов на то, что более-менее сносное, и не меньше двух тысяч баксов на то, что хотя бы «на ходу».

Ремонт снова стал иметь смысл гораздо чаще. Но это еще далеко не все осознали. Ну то есть что денег нет на другую машину — это понимают все, а вот что ремонт тоже подорожал — это понимают очень немногие. Если сам ничего делать не умеешь (а большинство не умеет), то машина получается некоторым уже не по карману — но осознать это больно.

Вообще ситуация с машинами в США и каначчине коренным образом изменилась — ещё не до степени «машина менее доступна, чем в России», но уже до степени «имеет смысл поддерживать на ходу старый рыдван, косяки которого ты хотя бы знаешь». И кстати, средний американский автомобиль всего на два года новее среднего российского — это при их-то автокредитах. Раньше разрыв был гораздо больше.

PPS. Американец как он есть, зарисовка с натуры:

«Утебяпочтитакойже» — волшебное слово, по мнению некоторых людей в США заменяющее «пожалуйста». Примерно как «тыжепрограммист», «тыжеэлектрик» и «тыжестроитель».

— Мы снегомёт купили, завести не можем, посмотри, утебяпочтитакойже.
— Ладно, щас оденусь.

Бензин есть. Воздушный фильтр сухой, льда нет, да и без него тоже не заводится. Свеча новая, чистая. Тросик газа не обмёрз, потому что тросика газа нет — жёсткая рукоятка, глючить нечему. Воздушная заслонка заслоняет. Сцепления все отпущены нормально. Проводка на вид целая. Электростартера нет, сэкономили при покупке, но при моём росте и размахе рук я точно не хуже, чихания двигателя обеспечиваю качественные.

Когда я уже вволю надёргался верёвочку, хозяин радостно вспоминает, что «ещё же всякие запчасти к нему дали». Во мне просыпается надежна, но преждевременно, ибо хозяин поочерёдно выкладывает нафиг сейчас не нужные свечной ключ, запасную свечу зажигания и запасные разрывные болты.

Вариант сказать «ну извини» и развести руками становится привлекателен всем, кроме одного. Под горку-то хорошо катится даже нерабочий снегомёт, а вот грузить дуру весом в полтора центнера назад в машину куда приятнее, если она едет по пандусу сама, силами своего дрыгателя. То есть я понимаю, древние египтяне пихали и более солидные грузы на более высокие пирамиды, но они хотя бы большим коллективом и за деньги.

— И вот ещё какая-то хрень непонятная — вспоминает хозяин снегомёта, доставая из кармана ключ зажигания.

Материал: https://ploughlike-elk.livejournal.com/473246.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
21 дней назад

Лохи же — главный ресурс экономики.)))

Базилевс
Базилевс
21 дней назад

Баз на отдыхе между вахтами частенько и себе что-то по дому мастерит, и соседке по лестничной площадке починяет.
Но незнакомым за поцелуи и улыбки — может только бесплатным советом пособить.

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
21 дней назад

О — це дiло: сусетку починять, эт панашиму.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
21 дней назад

Она на Новый Год такими салатиками угощала — закачаешься!
Наверное, домашних спасала от переедания.)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.