Японцы решили отказаться от дискет

Местные власти Токио подошли к моменту, когда им приходится отказываться от дискет, которые они десятилетиями использовали для хранения и перемещения данных.

«Диски почти никогда не ломались и не теряли данные», — объясняет приверженность старомодным сменным носителям Йоичи Оно (Yoichi Ono), отвечающий за управление государственными средствами в Meguro. Информацию о выплатах сотрудникам райотдел до сих пор отправляет в банк для обработки на дискетах типоразмера 3,5 дюйма.

Эта система выжила даже после того, как сами дискеты, появившиеся в начале 80-х годов, исчезли с рынка. Дискеты можно использовать повторно, и наличие достаточных запасов позволяло не тратить время и деньги на модернизацию.

Однако дискеты изнашивались, изнашивались и дисководы — а их производство давно прекращено. В конце концов в 2019 году банк Mizuho Bank, обслуживающий районное управление, сообщил, что он начнёт взимать около 440 долларов в месяц за использование физических носителей, включая дискеты. Банк сослался на прекращение производства дисководов и высокую стоимость их обслуживания.

Район Meguro планирует перевести всю работу с дискет и других физических носителей в онлайн в 2021 финансовом году, а район Chiyoda — в течение следующих нескольких лет.

Тем не менее до полного перехода на цифровые услуги в районной администрации ещё далеко, учитывая время, которое потребуется для решения таких задач, как оцифровка бумажных договоров. По словам источника, консерватизм руководства районов столицы Японии показывает, с какими препятствиями сталкивается центральное правительство, объявившее курс на устранение отставания в цифровой сфере.

Это Япония, детка. Самураи свято чтут древние традиции каллиграфического письма на перфокартах! Даже Байдена с первой дырки понимают!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
VargoR
VargoR
1 месяц назад

Всё, что нужно знать о передовых японских технологиях.

Anunah
Anunah
для  Proper
1 месяц назад

Фукусима показала як воны там хороши. Мне тут доказывали шта тама «кругом роботы». Аха, ебоботы.

Henren
Henren
для  Anunah
1 месяц назад

А какое отношение японцы имеют к полностью американским технологиям? Ведь к проектированию и строительству АЭС никогда не было допущено ни одного японца? У япошек, собственно, была только инструкция по эксплуатации, причём не очень хорошо переведенная и к тому же неполная и хреново составленная.

Максим Савин
Максим Савин
для  Henren
1 месяц назад

А место для станции япам тоже пиндосы выбрали? И «заставили» их построить ее в расчете на 8 бальное землетрясение, хотя там бывало и 9 баллов. И защитой от 10 метрового цунами, хотя бывало и 20 метров. А в плохо переведенной инструкции было написано что трещины в бетонном фундаменте перед проверкой МАГАТЭ в 2010 бумагой нужно заклеивать?

И еще, станцию начали строить в 1966, ввели в эксплуатацию в 1971… И в суперсовременной Японии (до которой нам конечно еще расти и расти)))) до 2011 так и не смогли перевести инструкцию?!

Henren
Henren
для  Максим Савин
1 месяц назад

Именно так.

kaktuz
kaktuz
1 месяц назад

Пусть переходят на «лампу» — 5 дюймов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.