Диктатура цифрового фашизма

Происходящее сейчас в США убедило даже самых наивных — всё, о чём много лет говорили «конспирологи», чистая правда. Западные «частные» электронные платформы — соцсети, видеохостинги, поисковики, мессенджеры, — управляются из одного центра и действуют согласованно в интересах группы особо опасных преступников, контролирующих США и стремящихся захватить контроль над всем остальным миром.

6 января 2021 года стало символическим поворотным моментом в восприятии американского цифрового спрута. Лёгким движением мышки президента США просто отключили от связи с внешним миром. И многих сторонников Трампа тоже выпилили. В 2020-м ютуб уже удалял российские патриотические каналы вместе со всем содержимым, вообще без объяснения причин. Но многие ещё наивно надеялись, что это какие-то разовые эксцессы. В 2021-м цифровая диктатура показала такой оскал, что вряд ли кто-то ещё на что-то может надеяться.

Стало ясно, что американские электронные платформы из России надо немедленно убирать и замещать их российскими. Причём по-настоящему российскими — с серверами внутри России, с российской операционкой, с российским «железом».

Это стратегически важная задача, без решения которой мы можем проиграть войну и прекратить своё существование.

Давайте о плюсах. В отличие от почти всех стран мира, в России, конечно, всё очень сложно, но нельзя сказать, чтобы совсем ужас-ужас-ужас. Хороший поисковик у нас есть — Яндекс. Есть почта — Майл.ру. Есть какая-никакая, но довольно приличная соцсеть — Вконтакте. И есть отличный мессенджер — Телеграм. Причём мессендежр, которым пользуется около миллиарда людей по всему миру.

Технически сделать видеохостинг несложно — там нет ничего хитрого, никаких великих ноу-хау. Сложно сделать видеохостинг таким, чтобы он приносил прибыль владельцам, и при этом еще и позволял зарабатывать создателям контента. Вот это-то ни у кого толком и не получается.

У Ютьюба не получается тоже, между прочим — он хронически убыточен. Да-да, сервис приносит более 10% от всей выручки холдинга Alphabet, около 15 миллиардов долларов за год, но его прибыль остаётся неизвестной. Потому что ее нету. Расходы на содержание серверов, дисковых массивов и оплату трафика видео слишком велики и сжирают всю выручку.

Подписками Premium (отключает рекламу на YouTube) и Music Premium пользуются немногим более 20 млн человек, говорится в отчётности Гугеля. Что в масштабах аудитории — мизер. Это еще раз демонстрирует тот печальный для всех факт, что Интернет воспринимается большинством пользователей как источник халявы, платить там за что-либо — никто не хочет.

Отсюда следует, что получать из интернета деньги можно только рекламой и разводом лохов. Чем Гугель и занимается. И всё отличие ютьюба от остальных видеохостингов заключается в том, что там гугель делится с создателями контента частью рекламных денег. Вот и весь секрет популярности. Давайте людям зарабатывать — и к вам потечет контент.

Но если вы дадите людям зарабатывать — вы не заработаете на видеохостинге сами. Поэтому накрылся медным тазом Яндекс-видео, а Рутьюб представляет из себя жалкое зрелище рекламной помойки.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Пропер, вот сейчас-

507
Insufficient Storage
503
Service Unavailable
И коммент не отправить… с первого разу.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 месяцев назад

Пропер, я не знаю, кто где что видит(
Если не нужно писать, больше не буду.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 месяцев назад

Ок)

Henren
Henren
2 месяцев назад

Ну какая к бесу прибыль — ведь как висела вся инфраструктура и разработки интернета на бюджете Пентагона 45 лет, так и висит. А самому проекту уже 60 стукнуло. И финансируется он все это время не ололошами и гейтсами, а Минобороны США. Какая прибыль? Планово-убыточное предприятие в интересах разведсообщества и военных. Ну реально на интернет потрачено более 2 трлн. долл. бюджетных средств Америки. На самоокупаемость проект так и не вышел. Да, посадили там сверху гейтсов всяких, бринов да прочих евреев, но сути дела это не меняет. В РФ ведь тоже не частники сети тянули и вышки ставили. Частники бы до сих пор по диалапу эхоконференции вели. Причем по проводам и станциям, протянутыми и построенными государством. Сидели бы энтузазисты на своих «узлах» из личных ПК и громко верещали бы о существовании интернета. Так что ежели нужен властям местный видеохостинг — надо ограничить воровство и распилы и тупо брать все это на бюджет.

Игорь Игоревич Семиреченский
Игорь Игоревич Семиреченский
2 месяцев назад

А то! И разве не секрет Полишинеля, насколько выродился в голое колочение рекламного бабла профессиональный уровень подавляющего большинства СМИ что наших, то и зарубежных? Словом, ключевое слово для нынешнего порочного развития и СМИ, и Интернета именно барыш. И не только потому, что всё сущее превращается в предметы купли и продажи (тогда как ещё математическая теория распределённой обработки информации советского академика Э.В. Евреинова, лежащая в основе Интернета, доказала полную его самоокупаемость, при которой нынешние ТНК-акулы сами должны были бы платить пользователям за коммерческое использование их информации). Иначе нельзя будет ни формировать юридически ответственное общественное мнение пользователей для столь же обязывающего влияния на власти предержащие, ни эффективно противостоять анонимной консолидации в соцсетях разрушителей суверенной государственности, чему учит печальный опыт Египта, Ливии, Сирии, Украины.

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
2 месяцев назад

Ну, на самом деле недавно открыл для себя Яндекс.Эфир. Визуально особых претензий нет, не хватает разве что нативного приложения вместо веб-страницы под видом приложения. А так пользоваться весьма комфортно, и даже многие отечественные блогеры дублируют там свои видео с ютуба.
Единственное что страшно пользоваться Яндексом, ибо они периодически умудряются грохать данные своих пользователей, но то такое. Они хотя бы пилят свои сервисы сами, а не закапывают чужие, как Гугл.
Опять же, диск, почта и Алиса весьма ок. Алиса так вообще в русскоязычном сегменте вне конкуренции. Был искренне удивлен, когда в список обязательного по для смартфонов попала какая-то Маруся… Алисе не хватает вменяемого апи для умного дома хотя бы как у Гугла, в остальном работает отлично. Товарищ майор одобряет
Вопрос только в монетизации, да. И поддержке государства.

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  Proper
2 месяцев назад

Ну, если честно про нюансы с которыми сталкиваются авторы я не знал, ибо контент потребляю, а не генерирую.
Но с ваших слов выглядит все весьма и весьма грустно.
Тогда стоит ли овчинка выделки? Бабла у ютуба априори будет больше, контента больше, аудитория шире, площадка уже зрелая и отлаженная. Государство может вливать тонны бабла в эфир, но получится второй фонд кино, которой будет просто прожигать любую выделенную сумму с пшиком на выходе. Давить админ ресурсом? Как показывает практика с телегой не шибко это остановит кого, только самых уж ленивых

Ядрен Батон
Ядрен Батон
2 месяцев назад

У Китая там всё хорошо с интернетом,с цензурой,а по радио говорили что протестующие в Белоруссии через в Контакте общались и координоровали свои действия,а Яндекс быстрее Гугла свои Яндекс карты переименовал на новые названия,так что эти российские электронные платформы,или как оно там называется,не такие уж российские интересы защищает(((это не мои слова ,а слова какого-то там специалиста по этому вопросу с Анной Шафран там она у него интервью брала,вот так то не всё так радостно,а вы думаете Дуров те ключи ,или как они там называются там не дал,я думаю заставили им дать, наверное.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.