Дипломатический скандал между Турцией и Швецией

Дипломатический скандал, разгоревшийся между Анкарой и Стокгольмом, продолжился в пятницу, 19 августа. В аэропорту Ататюрка в Стамбуле появилась бегущая строка, оповещающая пассажиров о том, что Швеция якобы занимает первое место в мире по количеству изнасилований. При этом на мониторе также размещена первая страница газеты Günes с заголовком: «Швеция: страна насилия».

12 августа в аэропорту Вены появилась бегущая строка, сообщающая о том, что в Турции якобы разрешены половые отношения с подростками, не достигшими 15-летнего возраста. После вмешательства турецкого внешнеполитического ведомства она была удалена.

Через несколько дней глава МИД Швеции Маргот Валльстрем в своем микроблоге призвала турецкие власти отменить разрешение на секс с детьми. В ответ министерство иностранных дел Турции вызвало посла Швеции в Анкаре. «Это настоящий скандал, когда глава внешнеполитического ведомства пишет подобные твиты, основываясь на недостоверных новостях или вымыслах», — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По данным ООН, первое место в мире по количеству изнасилований занимает Южноафриканская Республика, Швеция — на шестом месте.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Господи, помоги мне подняться - падать я и сам могу.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

А не в Швеции ли был ряд скандалов пару лет назад, связанные с сексуальной эксплуатацией детей? Там вроде семьи детьми обменивались для плотских утех. Вот уж точно с больной головы на здоровую. Хотя… может то были норги? запамятовал.

wpDiscuz