Дипломированный марксист у руля США

У госпожи Истории временами бывает удивительное чувство юмора. Ну вот скажи кто-нибудь Александру Исаевичу Солженицыну в 1975 году, что руководителем управления валютного контроля американского Министерства финансов станет член ВЛКСМ с 1980 года, поверил бы он в это?

А если бы в этом попытались убедить сенатора Маккарти, старик стал бы алкоголиком намного раньше, чем это с ним произошло на самом деле.

Но дело даже не в том, что Сауле Омарова была советской комсомолкой, спортсменкой и, возможно, даже красавицей. А в том, что она врёт конгрессу, как самый заправский секретарь райкома ВЛКСМ.

— Раньше вы были членом группы под названием «молодые коммунисты» (комсомольцы)?
— Поскольку я родилась в Советском Союзе, я участвовала в школьных молодёжных программах, предназначенных для учащихся.
— Вы вышли из этой организации?
— Из молодежной группы?
— Из комсомольцев.
— Вы вырастаете из этого с возрастом.
— Вы отправили им официальное письмо о выходе?
— ….
— Вы состояли в организации?
— В той стране все были в комсомоле.

Нет, дорогая Сауле Тариховна. Даже в Казахской ССР в ВЛКСМ никого силком не тащили. И даже для того, чтобы поступить в МГУ имени М.В. Ломоносова (по крайней мере, на философский или экономический факультет), это было совершенно необязательно.

Но мы об этом никому не скажем…

Увлечение Америки левыми идеями принимает совершенно экзотические формы.

Несмотря на любое равенство и любую инклюзивность, американская элита раньше всегда следовала негласному коду, что любой высокопоставленный чиновник должен быть гарантированно лоялен к американскому государству. Даже юношеское увлечение коммунистическими идеями ставило крест на любой карьере.

И вот последние бастионы пали. Дипломированный марксист будет рулить американским долларом. Как сообщает сенатор Тед Круз:

Кандидат Байдена на должность финансового контролера Омарова одержима идеей разрушения нефтегазовой отрасли. Она заявляла, что «Мы хотим, чтобы нефтегазовая отрасль обанкротилась, раз мы хотим бороться с изменением климата».

Мне кажется, что американский сериал Homeland (тот, где сержант Броуди) может однажды получить новое прочтение. Там русский агент будет взрывать изнутри мировую финансовую систему.

Омарова училась в Москве и закончила МГУ. Ее дипломная работа называлась «Экономический анализ Карла Маркса и теория революции в Капитале».

Эмигрировала в США в 1991 году, а уже в 1995-м году Омарову приняла полиция за кражу в магазине, где она украла товаров на 214 долларов (трусы, две пары носок и еще какую-то мелочь). Отсидела, вышла.

Во время одной из видеоконференций призывала к ликвидации банковских счетов и депозитов. Финансовый сектор США она называет отраслью придурков.

В 2019 году она заявила «Что ни говори о старом СССР, там не было гендерного разрыва в оплате труда. Рынок не всегда «знает лучше всех». В книге «Семь грехов Уолл-стрит» Омарова нахваливала марксизм и утверждала, что он изменил ее взгляды на мир.

В общем, отличный кандидат, надо брать. Пусть порулит Америкой.

Материал: https://t.me/rt_russian/82867
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
15 дней назад

Да, где-то что-то сдохло, раз коммуняка и воровка села контролировать финансы США.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
15 дней назад

Англофил стал потихоньку прозревать…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.