Донеры вместо бигмака

Каковы перспективы у турецкого бизнеса в России? О, перспективы самые прекрасные. После ухода из России западных компаний у турецких представителей появилась возможность заместить часть освободившегося рынка.

Россия ценит взвешенную позицию Турции, а Анкара надеется за счет связей с Москвой поднять сильно просевшую экономику.

Анкара уже разработала альтернативные способы торговли, чтобы нивелировать западные санкции. Речь идет о сделках в национальных валютах, по бартеру или через третьи страны. Также Турция подключится к российской Системе передачи финансовых сообщений СПФС — она заменит SWIFT.

Турецкие бренды могут занять в России место ушедших западных компаний, а торговые центры готовы предоставить им освобождающиеся площади. Продолжаются переговоры ретейлеров и рестораторов с турецкими представителями. Но все понимают: западные компании могут передумать, поэтому разглашать планы по замене рискованно.

Пока аналитики не дают точных прогнозов о сроках выхода турецкого бизнеса на рынок. Выстраивание логистики, выбор директоров, создание дилерской сети, налаживание поставок занимают несколько месяцев. Но формирование масштабных торговых сетей в будущем — вполне реальная цель.

Донер — это вообще-то то, что в России называется Шаверма (Шаурма). В Германии он называется Донер-кебаб и давно уже вытеснил с улиц бигмачные:

Настоящий европейский вкус! Да-да — такая вот теперь Европа, такой вот теперь и вкус. На самом деле донер, сделанный из нормальных продуктов — вкусен и хорош, куда лучше, чем бигмаки. Просто у нас шеверму делали из дерьма в антисанитарных условиях, вот и испортили имидж продукта.

Всё налаживается и с туризмом.

После того, как основной парк отечественных авиакомпаний лишился прав на международные полеты из-за западных санкций, у турецких авиаперевозчиков появилась возможность взять на себя большую часть рейсов на курортных направлениях. И это необязательно должно сказаться на цене путевки.

«Существуют определенные формы договора, утвержденные Ростуризмом: изменение стоимости тура допустимо лишь в том случае, если оплата была частичной. Когда турист внес полную сумму, никто дополнительных денег с него не возьмет — это незаконно», — комментирует ситуацию профессор РАНХиГС Галина Дехтярь.

Временная приостановка продаж туров крупными туроператорами связана с необходимостью разобраться с использованием российского авиапарка, отмечали ранее эксперты РАНХиГС.

Профильные туристические выставки, традиционно проходящие в марте в Москве, не отменены. На них приехали и зарубежные компании, которые обсуждают возможности рублевых расчетов и организации перевозок, добавила Галина Дехтярь.

Материал: https://t.me/i_curtain/7826
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
3 месяцев назад

С турками связываться, себя не уважать. Продажней
турков только арабы.

ZIL.130
ZIL.130
для  Tegel
3 месяцев назад

Ты это только вьетнамцам и китайцам не говори — они тут же покажут друг на друга, а вместе ещё и на корейцев, хахаха!
И на это всё будут с усмешкой смотреть индусы и персы.

Тор
Тор
для  ZIL.130
3 месяцев назад

Англосаков в этом «спорте» один хрън никто не обскачет.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 месяцев назад

Катлета между двумя батонами.. О, да, это здоровая писчша)))
Конечно, салат с курицей, в тонком тесте..

Тор
Тор
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 месяцев назад

В середине 90-х в Ростове на Дону, на центральном рынке продавали шаурму — свежая булочка с ладошку, сбоку в разрез мясо с вертела, обязательно свинина, мелкорубленный помидорчик и зелень, мммм… Лакируешь бутылочкой пивка, мммм… И ты сыт полдня. Original.
А эта хъня в лаваше с курицей и блъть с грёбаной капустой, гимно на лопате. Чесслово.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Тор
3 месяцев назад

Видимо в разных местах делают по разному. У нас без капусты.. Курица, соус, марковка по корейски что ли, огурцы памидОры.. Либо в лаваш, либо так же в разрез по выбору.
Я как траванулся пару раз, больше не беру.
Вчера траванулся хачапури в кафешке. Взяли последнюю, это ел только я.. Всем нормально, а я того.
Вообще теперь ненавижу кафешки.

Dan
Dan
3 месяцев назад

Записывайте.
Покупаешь курицу, лучше крупную маточную бройлерную. Она весит килограмма 3. Срезаешь с неё всё мясо, жир и кожу, кости на бульон. Мясо крутишь на мясорубке с крупной сеткой, есть с овальными отверстиями, получается как мелко нарезанное. Кожу и жир пропускаешь через мелкую сетку. Туда же отправляешь лук, 2-3 крупных головки. Ставишь в кастрюле с толстым дном упариваться и жаришь. Можно добавить воды если не хотите долго жарить. Пару крупных морковок протираешь через тёрку, добавлять минут за 20 до готовности. Соль по вкусу. В конце добавляешь приправу, я кладу хмели-сунели. Остужаешь и порционно замораживаешь.
С осени или в течение года солишь капусту.
По пути домой покупаешь тонкий лаваш, дома размораживаешь заготовку в микроволновке.
На лист лаваша выкладываешь мясо, солёную/квашеную капусту, я ещё добавляю немного сыра. Сворачиваю рулетом по размеру сковородки, края рулета подворачиваю. Поджариваю с 2 сторон до корочки, минут по 5-7.
Приятного аппетита.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.