Два бульона и валить

Дорогие друзья, вы, вероятно, обращали внимание на популярную среди динамичных и амбициозных современников мечту: заработать однажды бульон долларов, или даже два (!) бульона – и свалить в какую-нибудь благоприятную небольшую страну, где можно будет комфортно доживать свой век, начиная лет с тридцати. А если особо повезёт, то и с более юного возраста.

Благоприятная страна, при этом, часто имеет в воображении современника совершенно фантастические ТТХ, которые он, тем не менее, раз за разом старательно натягивает на вполне конкретные географические координаты.

У кого-то в роли подобного рая на Земле выступают Соединённые Штаты Америки, у кого-то – Германия или Австрия. Кого-то манит воображаемся Швейцария. Встречаются, разумеется, и более бюджетные фантазии – Таиланд, Бали или даже Турция. Но все эти страны объединяет одно: в них всегда лучше, чем здесь. Причины могут быть разные: дружелюбный климат, комфортные люди, проще зарабатывать, ближе море, выше горы, ярче солнце, зеленее и забористее трава. Короче, причин утечь мозгами за рубеж динамичные и амбициозные современники и сегодня находят для себя предостаточно.

Вчера один молодой разговорчивый таксист без спросу поделился со мной собственными планами на дальнейшую жизненную траекторию. Сказал, что мечтает переехать в Южную Корею и уже вовсю учит язык.

— Чой-то? – спросил я.

И получил готовый – без единой запинки – монолог о богатой культуре, красивых кореянках, местной кухне и желании органично встроиться в пуляющую сегодня южнокорейскую развлекательную индустрию, где крутятся большие бабки.

Многообразие современных чудесатых миграционных маршрутов, дорогие друзья, можно разбирать бесконечно. Мы, люди, существа любопытные и с живой фантазией, периодически увлекающей нас в какую-нибудь новую географическую Нарнию, даже когда голос разума настойчиво требует тормознуть и более тщательно разведать обстановку на местности.

Например, в Великобритании из-за сложной ситуации с коронавирусом катастрофическая нехватка медперсонала, наблюдающаяся в различных регионах страны. Например, в графстве Ланкашир больные ждали размещения в больнице почти 50 часов.

Отмечается, что Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) столкнулась с серьезной нехваткой мест для больных на несколько месяцев раньше, чем это предполагалось.

Или вот — власти США задержали более 1,7 млн мигрантов на границе с Мексикой за 2021 год — это рекордный показатель с 1986 года. Из общего числа мигрантов 608 тысяч прибыли из Мексики, еще 657 тысяч — из стран Центральной Америки, а 367 тысяч — из Южной Америки.

Рост попыток нелегально пересечь южную американскую границу был зафиксирован в прошлом году, но после инаугурации президента США Джо Байдена увеличился кратно. По данным погранично-таможенной службы, американские власти выслали из страны 61% от всех задержанных в 2021 году.

Материал: https://t.me/orda_mordora/9932
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  Proper
1 месяц назад

Эм, интересная перепись, узнаю о ней из комментариев на этом сайте. Медийное освещение на высоте.
Кстати, а почему нет украинского? Он же вроде как один из официальных языков, в Крыму так точно

Pistol
Pistol
1 месяц назад

С Южной Кореей таксист сильно ошибся

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  Pistol
1 месяц назад

Эт да, на ютубе есть канал кореянки, которая русский выучила пока в Петербурге училась. Там она показывает быт простых людей в Южной Корее. Ну такое, если честно. Они там на дачах впахивают похлеще нас чтобы на еду не так тратиться. Трудолюбие старшего поколения там вообще за гранью разумного, она как-то показала какие площади её пожилая мама руками обрабатывает — у меня глаз задергался, я, наверное, недели две буду делать то что эта женщина за день делает.
Таксист же… Ну, живёт человек мечтами, думает ему там с лопаты денег накинут и будет такой красивый в костюме ходить по модным ресторанам и драть по вечерам местных инста-моделей, ага, именно так это и работает. Если эти трудоголики там так скромно живут — такие как я вообще с голоду сдохнут походу

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.