Джанк-коуч ведёт фриганов на тимбилдинг

Вначале новость европейских неполживых СМИ под названием «Пандемия заметно сказалась на пищевых предпочтениях и привычках европейцев».

«Из-за длительных ограничений, вводимых в Европе в связи с пандемией COVID-19, у жителей региона в значительной степени изменилось потребление пищевых продуктов, начиная с того, как и где они их покупают, и заканчивая приготовлением пищи и предпочтениями в еде. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого группой университетов во главе с университетом Орхуса (Дания).

Больше всего изменений исследователи выявили в том, как европейские потребители покупают продукты.

47% респондентов заявили, что чаще закупают продукты оптом,

45% теперь более тщательно планируют свои походы в магазин за продуктами, чем до пандемии,

а 28% гораздо реже совершают незапланированные покупки.

Более трети респондентов указали, что в период пандемии лишились части доходов или всех доходов и зачастую испытывают трудности с покупкой продуктов, поэтому отдают предпочтение более дешевым продуктам, даже если это продукты каких-то незнакомых им брендов.

32% опрошенных заявили, что теперь всегда проверяют цену даже недорогих продуктов.

Несмотря на финансовые трудности, европейцы стали чаще покупать фрукты и овощи, выросло также потребление муки, специй и приправ, шоколада и молочных продуктов.

Зато упало потребление полуфабрикатов и алкогольной продукции».

Это мы взяли из деловой газеты «Коммерсантъ». Там ещё есть про то, что европейцы начали больше проводить времени на кухне и что многим нравится готовить для себя самостоятельно.

Что тут бросается в глаза?

Да то, блин, что если бы это был текст о России — то все деловые газеты написали бы «Россияне начали ещё больше экономить НА ЕДЕ!!!!».

Потому что текст именно по сути об этом: европейцы по-прежнему любят есть вкусни и пить винуличку, но им не на что. Обнищали. Поэтому они переходят с котлет и стейков на «полезные овощи» и неполезные пончики, готовят себе сами, тщательно проверяют цены и берегут каждый евроцент, который можно сэкономить на еде.

Но это же Юроп. Эуропа же ж.

Поэтому то, вокруг чего у нас был бы наворочен визг в сорок тысяч килобабонек — в изложении о Европе приобретает невозмутимость мисс Марпл и пристойную чопорность фрекен Бок.

Это же европейцы, они не могут начать меньше жрать или вдруг заголодать. Они могут только «изменить свои пищевые привычки».

Европейцы не могут воровать и пилить бюджеты. У них бывают только «случаи коррупции и ошибочного расходования средств».

На российских СМИ лежит проклятье, из-за которых они в принципе не в состоянии увидеть Европы как она есть. То есть если бы Европа была старушкой лет 79, намазанной секретной магической мазью — то российские СМИ мечтали бы со стоном прильнуть к цветку этой юной девы.

При виде нормального стада европейских бомжей-наркоманов, под предводительством главного бомжа идущих копаться в мусоре продуктового магазина, а затем идти насиловать убитых датских норок, поднявшихся из могил — российский журналист умилённо ахнет и подумает:

— Какая красота. Джанк-коуч ведёт фриганов на тимбилдинг-сессию из двух частей: сначала совместный фуд-рисёрч в реальных условиях, а потом контактная зоотерапия. Ну почему же у нас не так-то, а, Господи?

И тишина будет ответом. Потому что у Господа дел других нет, как отвечать конченым кретинам.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
11 месяцев назад

Варёная картошка, селёдка, квашеная капуста, перцовка, хлеб бородинский. Хотел ещё сала, но врач сказал — «Жрать меньше, двигаться больше!»

Henren
Henren
для  ironback
11 месяцев назад

Слющай, какой силетка? Баран рэзать, щащлык коптить надо!

ironback
ironback
для  Henren
11 месяцев назад

Щащлык каптыть? Эта не халяль, сразу по горлу вжик! Щащлык жарить нада!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.