Конспирологическое из Канады

Товарищ пишет из Канады, что у них там паники нагнетается выше крыши, а в госпитале тихо.

«Знакомая в медицине» у меня жена, которая в этом госпитале работает. Вот это явное несоответствие того что из телевизора льется и того что наблюдается в реальности заставляет ставить под сильное сомнение таки не наблюдаемую реальность, а сообщаемые новости.

Плюс еще зима стала длиннее чем раньше, а лето сильно холоднее. И уже несколько лет так. Телевизор же сообщает про глобальное потепление и про то что арктические территории Канады теплеют особенно стремительно. Почему-то до потепления (когда его еще не так педалировали) мотоциклисты уже бывали замечены в феврале, а с потеплением снег плотно лежит до первого мая…

Плюс в обход установленной законодательством процедуры у населения производят отьем некоторых видов оружия (вас-то не волнует, у вас его давно уже все отобрали), да еще с выплатой компенсаций за счет средств налогоплательчиков. По некоторым оценкам общие расходы на эту программу будут в миллиардах долларов. И это делается вроде как во исполнение некой директивы ООН по разоружению гражданского населения. Я бюрократов из ООН не выбирал вообще-то чтобы они мне указывали как жить. Ты, кстати, тоже не голосовал за бюрократов из Евросовета, но они там принимают решения касающиеся твоей жизни и обязательные к исполнению.

Следующими на очереди автомобили конечно же. Бензиновые запретят, а на электромобильчике далеко не уедешь. Так что и про дальние поездки забудьте тоже.

Да и вообще стало как в совке: за границу не езди (с призывами закрыть границы навсегда!), потребляй скромно, лишнего и неправильного не говори, слушайся начальства, докладывай о замеченных нарушениях. Ну чо за х#рня?! Тебе хочется в Совок 2.0?

Больных вылечат, мертвых закопают (им по большей части и так на кладбище прогулы записывают), здоровых вакцинируют, но новые порядки отменять не собираются. Вовсю идет пропаганда «Привыкайте жить по новому (new normal, ага)». Ну это местным оно в новинку, может им интересно попробовать, а я уже это все видел и прекрасно знаю чем заканчивается.

Причем я прекрасно помню что вся эта движуха про new normal пошла с самого начала балагана. Т.е. еще ничего не было известно, но уже была подозрительная уверенность масс-медиа что с нормальной жизнью мы завязываем навсегда. И под эту тему подгоняется все прочее. Сначала давайте всех в карантин чтобы flatten the curve. Ну ладно, ОК. Но тут же случились BLM и эта курва распрямилась что ли сама? Блмщики подуспокоились и несмотря на их массовые сборища повсюду ни слова в СМИ про последующие вспышки заболеваемости. Потому что это нога — того кого надо нога?

Но зато массово прошли новости про скачок случаев после… ралли мотоциклистов в Стурджесе. Аж четверть миллиона случаев насчитали связанных вот именно с этим ралли — и раструбили дохрена где.

Тебя это правда не напрягает? Это ж чистый совок с его «кругом враги, товарищ бди!», только вместо подлых наймитов империализма у нас теперь коронавирус. Ах у нас больницы перегружены, врачей не хватает! Ну так, а чего вы ожидали: вы десятилетиями «оптимизировали» здравоохранение, продвигали там в управление «эффективных менеджеров», т.е. бездарных и непрофессиональных карьеристов — вот вам и результат. Эпидемия выпущена из-под контроля и располагаемых «оптимизированных» средств здравоохранения недостаточно чтобы справляться с последствиями.

И ведь это как ни крути хоть и серьезнее гриппа, но всяко не эбола, процент тяжелых больных НИЗКИЙ. А если действительно будет выпущен из-под контроля (или распространен намеренно) более опасный вирус? Вот где паниковать нужно: коронавирус дал шанс проверить систему здравоохранения на прочность — и оказалось что ее практически нет! Что как в средневековье единственный выход у нас это прятаться по домам, возносить молитвы и ждать чудесного спасения.

Жена как раз чуть не плачет от того какой маразм у них на работе: начальником поставили нигру которая и на своей прежней должности не блистала от слова вообще, а на этой и вовсе только мешает другим работать. И что эта нигра делает? А она теперь на должности под собой вместо тех кто работает лучше подбирает по цвету кожи — своих же собратьев из Африки! И теперь вишенка: работникам предложено написать ревью на нового начальника. Это будет как бы анонимно, конечно, но кто ж его знает как оно на самом деле там… И вот она у меня спрашивает «как ты думаешь, мне писать как есть, как я думаю — или не стоит рисковать и написать как полагается?». Я ей говорю пиши как есть, если чо будем вдвоем в автосервисе работать, у меня работы много, я и тебе найду поручения. Скорее всего в деньгах не потеряем.

Но ты прикинь, такой же выбор будет стоять и у других, что написать в ревью — но возможности аварийного выхода у них нет, да и жена у меня глубоко уважаема на работе именно за профессионализм, а у других не та квалификация чтобы от них не избавились без сожалений. И я тебе гарантирую, так оно везде, вплоть до самой ВОЗ. Профессионализм заменен политикой, интригами и страхом.

Одна из основных функций ВОЗ это как раз недопущение подобного развития эпидемий. Сам факт глобального распространения данного заболевания говорит о том что вся эта организация бесполезная пустышка, нарост из паразитирующих бюрократов.

Ты найди в новостях массовые и серьезные обсуждения как надо срочно и радикально улучшать системы здравоохранения (и образования). Нету их. После коронавируса у нас на повестке все то же угнетение негров и потепление, вот этой х#рней и будем дальше заниматься значит. А ты мне про «конспирологию» задвигаешь, ну-ну.

Материал: https://ploughlike-elk.livejournal.com/399887.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.