Джип для настоящего толстолобика

По заказу коллекционера шейха Хамада бин Хамдана аль Нахайяна, автомобильная компания из Дубая создала пятиосный внедорожник Dhabiyan, длина которого составляет чуть менее 11 метров, а масса — 24 тонны.

11-метровый Dhabiyan был построен на базе американского военного тягача Oshkosh M1075. Он приводится в движение 15,2-литровым дизельным агрегатом Caterpillar, мощность которого составляет 600 л.с. Стоит отметить, что передняя часть кузова позаимствована у грузовика производства 40-х годов, кабина — у современного Jeep Wrangler Unlimited, оптика — у Ford Super Duty, а задний бампер — у Dodge Dart.

Богатые арабы — как цыгане, любят все блестящее, позолоченное и малофункциональное.

Этот же шейх построил самый большой в мире классический Dodge Power Wagon. Получилась громадная 50-тонная махина с четырьмя спальнями в кабине.

Это не макет, машина на ходу.

Сам шейх Хамад весьма неординарная личность. Он принадлежит к правящей династии Абу-Даби, владеет личным состоянием в 20 млрд. долларов и известен также как Радужный шейх, благодаря своей коллекции автомобилей разного цвета, по одному на каждый день недели, а несколько лет назад на одном из принадлежащих ему островов затейник-шейх профинансировал рытье сети каналов в виде своего имени. Теперь при взгляде из космоса на острове явственно читается надпись HAMAD. Предполагалось, что это привлечет туристов…

Материал: https://masterok.livejournal.com/7791544.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
7 месяцев назад

Интересно, когда рухнет бакс и все, содержащееся состояние шейхов в банках пиндосии а саудиты передут в шатры что будет в этих машинах? Оазис? Стойбище велбудов?

Hmm4
Hmm4
для  posetitel
7 месяцев назад

Там есть 4 вполне функционирующие спальни…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.