Генсека ООН поставили на место

В связи с высказанной Генеральным секретарем ООН А.Гутеррешем вслед за рядом западных политиков критикой решения Президента Российской Федерации В.В.Путина о признании Донецкой и Луганской народных республик в качестве независимых государств хотели бы отметить следующее.

Полагаем весьма далекими от реальности звучащие сегодня рассуждения о нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины и о необходимости выполнения минского «Комплекса мер», одобренного резолюцией СБ ООН 2202.

Возникает закономерный вопрос – где были последние восемь лет все эти деятели, когда пришедший к власти в результате госпереворота киевский режим вел против своих граждан карательную военную операцию, жертвами которой стали четырнадцать тысяч гражданских лиц. В грубейшее нарушение минского «Комплекса мер» против Донбасса была введена жесточайшая транспортная и экономическая блокада, прекращены выплаты пенсий и социальных пособий его жителям, которых В.Зеленский назвал «особями», предложив им убираться из Украины.

Такие действия имеют все признаки геноцида.

Генеральному секретарю ООН следовало все эти годы требовать от Киева выполнения Минских соглашений, прежде всего путем налаживания прямого диалога с Донецком и Луганском, что четко предписано «Комплексом мер» и резолюцией 2202.

Что касается заявлений официального представителя Генсекретаря ООН о том, что г-н А.Гутерреш сожалеет о нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины в результате признания Россией ДНР и ЛНР, то необходимо напомнить:

в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, утвержденной консенсусной резолюцией Генассамблеи ООН 2625 от 1970 г., положение о соблюдении территориальной целостности относится к «государствам, соблюдающим в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов… и, вследствие этого, имеющим правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории».

Правительство Украины таковым не являлось и не является.

Настоятельно призываем Генерального секретаря и его сотрудников строго следовать единогласно одобренным Генассамблеей принципам.

PS. Это официальное заявление МИД РФ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
9 месяцев назад

Мы долго молча отступали…

Так их, паскуд! Дождались боя!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

СКР опубликовал у себя на сайте заявление о том, что имеет доказательства причастности украинских военных к убийствам мирных граждан ДНР и ЛНР. В общей сложности ведомство завело более 400 уголовных дел. «Судебный процесс над военными преступниками обязательно должен состояться», — говорится в заявлении.
@

И после этого они просят гарантий безопасности?

Базилевс
Базилевс
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Путин только что объявил войну террористической Украине и её пособникам, буде те посмеют вмешаться в конфликт.
Прежде он не бросал слов на ветер.
Обратился к народу, призвал выполнить долг солдат и служащих.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.