Эби Филе

Горячо любимые в Америке гамбургеры, пиццу и куриные крылышки можно найти во всем мире. Тем не менее, мало кто знает, что в других странах в общепите встречаются и довольно странные блюда, которые были включены в меню с учетом местных вкусов.

Сэндвич Эби Филе, напоминающий по виду стандартный Филе-O-Фиш (отсюда и произошло название), состоит из пирожка в панировке, начиненного кусками креветок во фритюре вместе с яйцом и мукой. Увенчан сэндвич листьями салата и майонезом. Да-да, это он на фото в заголовке. Для тех же, кто не хочет более классические блюда, в Японии предлагают жареные креветки с соусом темпура в качестве гарнира.

Ну и чтобы поправить вам испорченный аппетит — вот вам МакПиво:

Пиво появилось в меню популярного ресторана общепита во Франции, Германии и Португалии. В последнее же время параллельно с гамбургерами пенный напиток стал продаваться также в Южной Корее. Причина этого довольно проста: недавнее исследование показало, что средний житель Южной Кореи потребляет в четыре раза больше алкоголя, чем средний американец.

А еще несколько лет назад в американских ресторанах быстрого питания Wendy’s, расположенных в Японии, появился гамбургер за $ 16 с начинкой из фуа–гра, сэндвичи с трюфелями и белыми грибами на гриле, а также куриные котлеты с авокадо и васаби.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Жизнь с деньгами может быть и не очень хорошей, но без них она таки совсем плоха.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Фу кака на фото.

wpDiscuz