Когда поляки плачут

В польских СМИ бурлит. В Польше обрезали до минимума пенсии всех пенсионеров спецслужб «коммунистической диктатуры».

Показывают отстовных генералов МВД и прочих польских КГБ. Все они получали большие пенсии. Некоторые до 5000 евро. Так вот теперь они будут получать 200-250 евро в месяц. Потому что служили «в системе тоталитарных репрессий». Ну вы поняли.

Показывают старичка, который получал тысячу евро пенсии. Теперь он будет получать 850 злотых (190 евро). Он спрашивает, как жить — если комунальные платёжи в месяц 200 евро? А вот нефиг было работать санитаром в тоталитарной БОЛЬНИЦЕ МВД! Бва-ха-ха — хохочут «польские патриоты».

Старичка жалко. А вот всяких генералов ПРЛ — нифига не жалко. Продали страну 30 лет назад за обещания куска народных богатств, страну, которой давали присягу и которую должны были защищать в том числе и от внутренних врагов даже ценой собственной жизни? Так обтекайте молча. Не хватило яиц отдать приказ на выдвижение танков — как в Пекине? Теперь вот плачте на экранах теликов и подыхайте с голода. В новой «свободной и демократичной» Польше…

Материал: http://szhaman.livejournal.com/2041959.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.